坐落在一个古老的社区 汉城 是这座独特的简洁现代四层住宅,将并置和吸收的两个过程结合在一起’的小路和私有小巷。

圆圆的建筑师
所有图片由jin hyosook

 

 

由...设计 圆圆的建筑师, 该项目’灵活的边界是对街道的回应’ unique character. 通过认识到房屋和街道之间的区别是模糊的,这是由于越来越多的花盆和个人物品的溢出使与邻居的亲密狭窄道路上的熟悉度提高了。因此,建筑师采用了一个较长的边界,以滑动门而不是栅栏或坚固的墙壁面对狭窄的小巷。圆圆的建筑师的 neighborhood was part of 的 urban planning development in 的 60s

 

 

在入口处脱鞋是一项传统,几乎与拥有房屋本身的钥匙一样重要。 有趣的是,第二层包括三个层次:浴室和厨房位于最低点,而上方是用于居住和就餐的空间,该空间高出两个楼梯。最后,在视线高度上是带客厅和起居室的厨房。根据建筑师的说法,拥有不同级别的空间,‘was proposed for 的 children who will grow up in 的 house.

圆圆的建筑师街道可以狭窄 as 的 closed-end 2m road which is only used by three households

 

 

即使房屋以其白色油漆和迷人的设计在旧社区中脱颖而出,现代化的室内设计,以适应居民的多重层次的连续性,也通过社区和社区关系的共生发展表现出了鲜明的相似性。 。

圆圆的建筑师
的re is a long boundary facing 的 narrow alley

圆圆的建筑师
的 partition features sliding doors for increasing visibility
圆圆的建筑师
的 multi-level complex is 的 main composition part of 的 residence
圆圆的建筑师
的 multiple stories and levels are connected by stairs
圆圆的建筑师
的 三楼包括书房,浴室和一个孩子’s room圆圆的建筑师
滑动门的相同材料隐藏了屋顶的一部分,以强调隐私
圆圆的建筑师
的 roof level provides outdoor living space

 

 

项目信息:

 

名称: 城山洞综合体
建筑公司: 圆圆的建筑师
完成年份: 2017
建筑面积: 79.4平方米
项目地点: 韩国首尔城山洞
摄影: 金孝ook