由...实现 广告+工作室 对于一对在阮居住和工作的年轻夫妇, 越南,这个私人的 住宅 is characterized by its large, 叠放 volumes. 旨在营造一种和平的氛围,同时秉承当代和年轻的精神, ‘stacking-roof house’ 从街道上看似乎几乎不引人注目,但是一旦进入室内,它就可以通向明亮通风的空间和宽敞的后花园。

AD + studio在越南Designboom中为一对年轻夫妇建造了“堆叠屋顶的房子”

所有图片© dung huynh

 

 

该项目涉及将两栋老房子融合在一起,以创建一栋无缝的现代住宅。 保留了两个现有房屋的混凝土框架,并在新的钢屋顶桁架下进行连接以形成较大的跨度。这个动作 广告+工作室 不仅可以清除一楼花园的景色,还可以增加一楼的可用面积。它还会创建一个‘stacked’建筑效果以补充周围的城市环境。 

AD + studio在越南Designboom中为一对年轻夫妇建造了“堆叠屋顶的房子”

 

 

屋顶结构包括在不透明度和屏蔽之间切换的两个部分。 屋顶,由聚脂材料制成,并结合了玻璃幕墙çade,不仅使建筑物变得半透明,而且还可以用作园艺温室。由玻璃天花板上方的两层彩色波纹钢板形成的屏蔽部件产生对流,从而限制了热量的获取并保持了结构框架的质感。

AD + studio在越南Designboom中为一对年轻夫妇建造了“堆叠屋顶的房子”

 

 

通过façade,人行道和前院之间的玻璃墙’在街上提供了很多保护。 因此,老房子的一个区域用于绿化,以便在外部噪音和内部和平之间建立缓冲空间。通过狭窄的走廊–前面的公共空间和后面的私人空间之间的连字符–花园的一部分出现以吸引人们’的好奇心。在这里,低矮的空间被用来强调与走廊尽头宽敞通风的空间的对比:居住空间和绿化空间。他们融为一体,成为一种和平的气氛。

AD + studio在越南Designboom中为一对年轻夫妇建造了“堆叠屋顶的房子”

AD + studio在越南Designboom中为一对年轻夫妇建造了“堆叠屋顶的房子”

AD + studio在越南Designboom中为一对年轻夫妇建造了“堆叠屋顶的房子”

AD + studio在越南Designboom中为一对年轻夫妇建造了“堆叠屋顶的房子”

AD + studio在越南Designboom中为一对年轻夫妇建造了“堆叠屋顶的房子”

AD + studio在越南Designboom中为一对年轻夫妇建造了“堆叠屋顶的房子”

AD + studio在越南Designboom中为一对年轻夫妇建造了“堆叠屋顶的房子”

AD + studio在越南Designboom中为一对年轻夫妇建造了“堆叠屋顶的房子”

AD + studio在越南Designboom中为一对年轻夫妇建造了“堆叠屋顶的房子”

AD + studio在越南Designboom中为一对年轻夫妇建造了“堆叠屋顶的房子”