中国的建筑公司archstudio,折叠了 庭院 变成一个小 住宅 位于东城区前梁胡同 北京. 房屋面积为410平方米(4413平方英尺),与典型的房屋不同‘siheyuan’倾斜的屋顶,因为原始建筑是由不连续的平顶房间构成的。重建后的建筑物将被出租以容纳多个空间:用于工作,与朋友聚会和生活。 

archstudio-folding-courtyard-residence-beijing-china-08-27-2019-designboom

 

 

建筑师’这个转型项目最大的挑战是如何根据受约束的地点展示具有更多功能的动态空间。 该场地由两部分组成:前部是一块开阔的地面,有两个砖房和一棵老树,而后部则呈现出U型结构,并有一个玻璃屋顶的庭院。最初的建筑,由于房间狭窄而狭窄,缺乏基础设施,因此逐渐被淘汰,因此需要对其进行完全重建,以满足现代生活的需求。 

archstudio-folding-courtyard-residence-beijing-china-08-27-2019-designboom

 

 

考虑到平屋顶建筑的特性,archstudio分别添加了走廊和楼梯以连接房间和院子,屋顶和地面。 这样,‘folding’并形成了循环循环路径,允许内部和外部,上下之间以及新旧之间的相互作用。 

archstudio-folding-courtyard-residence-beijing-china-08-27-2019-designboom

 

 

屋顶不仅是房屋内的新公共区域,而且是内部功能的扩展,其景观与周围的斜屋顶建筑和树木形成了有趣的对比。 沿着环流路线,排列了四个不同规模的院子,包括在入口处点缀着竹子的狭长院子,留有老刺槐树的院子,以水景和鹅卵石为特征的院子,以及原始的玻璃屋顶拆除,并有一个朝南的后院连接到邻居’s house. 

archstudio-folding-courtyard-residence-beijing-china-08-27-2019-designboom

 

 

通过跟踪循环,人们可以在空间中欣赏不同的风景。 建筑工作室保留了传统的砖混结构,并保留了两个砖房。设计师还插入了三个新的砖结构盒子,这些盒子被指定为私人空间,并容纳起居室,厨房和洗手间等更多功能区域。 

archstudio-folding-courtyard-residence-beijing-china-08-27-2019-designboom

 

 

三个新盒子之间的缝隙形成了一个连续但独立的公共空间,用于工作,聚会,就餐和其他活动。 建筑师将屋顶的结构柱隐藏在砖箱内’墙壁,故意在屋顶和盒子之间留出缝隙,以使日光能够进入。 

archstudio-folding-courtyard-residence-beijing-china-08-27-2019-designboom

 

 

的 project used common construction materials used in 的 traditional 四合院, such as bricks, grey tiles and cement. 屋顶铺有灰色瓷砖,这些瓷砖在不同方向呈线性排列。特别地,那些瓷砖延伸到室内区域,从而产生模仿流动水的效果。屋顶采用现浇混凝土结构,模板的内表面上有木纹。砖箱是用附近拆迁房屋的旧砖建造的,墙伸到屋顶,形成休息的座位。

archstudio-folding-courtyard-residence-beijing-china-08-27-2019-designboom

Archstudio将开放式庭院折叠成北京的小住宅

Archstudio将开放式庭院折叠成北京的小住宅

Archstudio将开放式庭院折叠成北京的小住宅

Archstudio将开放式庭院折叠成北京的小住宅

Archstudio将开放式庭院折叠成北京的小住宅

 

 

项目信息:

 

项目名: 可折 庭院 

项目地点: 北京东城区千里胡同 

场地面积: 410平方米 

项目面积: 308平方米 

建设阶段: 2018年4月– april 2019 

主要材料: 砖,灰瓦,水泥,水磨石,玻璃 

设计公司: 建筑工作室 

首席设计师: 韩文强 

设计团队: 黄涛,王同辉,张福华,郑宝伟,于艳 

摄影: 王宁

 

 

源梦设计已收到我们的项目‘DIY提交‘功能,欢迎读者提交自己的作品发表。查看更多读者提交的项目 这里。

 

编辑:克里斯蒂娜·戈麦斯|设计繁荣