‘vertical glass house’Atelier fcjz,中国上海
所有图片均由工作室fcjz提供

 

 

 

的‘vertical glass house’ by 工作室FCJZ 设计目的是作为每年一度的shinkenchiku住宅设计比赛的入场券,现在作为来访的建筑师和艺术家的招待所,并作为永久展馆。 房屋被混凝土墙包裹,外部用粗糙的木材铸造而成,内部用光滑的木材铸造而成,房屋位于一个不透明的方管中,该方管与现代玻璃屋大胆地矛盾。

fcjz_verticalglasshouse_db_04
内部结构将空间细分为家庭用途

 

 

 

占地面积正中央的单个钢柱支撑交叉的钢柱,这些钢柱将空间细分为精确的立方体。 在每个象限中,一块7厘米厚的钢化玻璃板用作地板,专门用于不同的家庭活动。金属螺旋楼梯延伸穿过建筑物的所有四个楼层,并以面向天空的双高中庭结束。外部信封中的水平狭缝开口使玻璃地板可以穿透墙,并在夜间发光时使地板自然发光。房屋中的所有东西都暴露在外,而被外界完全隐藏。

fcjz_verticalglasshouse_db_05
螺旋形楼梯充当包含垂直循环的脊柱

fcjz_verticalglasshouse_db_07

fcjz_verticalglasshouse_db_03
外墙的水平缝隙露出玻璃地板

fcjz_verticalglasshouse_db_01

fcjz_verticalglasshouse_db_02
粗糙的混凝土外观

fcjz_verticalglasshouse_db_10
网站检视

 

工作室FCJZ erects a 立式玻璃屋 in shanghai

 

 

 

项目信息:

 

 

办公室:工作室fcjz
首席建筑师:永和昌
项目架构师:鹿白
项目团队:李香婷,蔡锋
位置:中国上海市徐汇区龙腾路
客户:  west bund
建筑面积:170平方米  structural
类型:住房/展览