AWP + 奥斯陆工作室: 灯笼 in norway
法国-挪威人小组  AWP + 奥斯陆工作室 已经完成‘lantern’这项设计在挪威桑德斯市举办的国际比赛中赢得了第一名。 该社区是挪威发展第二快的城市,缺乏明确的身份和受欢迎的公共领域。该提案旨在在一个受城市布局分裂影响的地区建立一个空间,使平民参与并融入不太受欢迎的市中心。

AWP + 奥斯陆工作室: 灯笼 in norway
所有图片均由刘德华+ AWP +奥斯陆工作室提供

 

 

‘lantern’坐落在狭窄的,仅行人专用的广场内,旨在容纳一系列潜在活动,包括市场和音乐会场地。 被想象成一个可以通过创造力激发创造力的地方,像树的亭子成为雕塑的对象,并且是二元城市中间的目的地。

AWP + 奥斯陆工作室: 灯笼 in norway
周围的建筑物被玻璃瓦反射

 

 

以坚固的橡木柱子和木制构件网格为特色,该结构成为该地区一直繁荣的古代挪威建筑的代表。 四组柱子,既独特又美观,与倾斜屋顶的简单形状形成对比,倾斜屋顶是由重叠的玻璃瓦层构成的。

AWP + 奥斯陆工作室: 灯笼 in norway

AWP + 奥斯陆工作室: 灯笼 in norway
结构柱的细节

AWP + 奥斯陆工作室: 灯笼 in norway
(左)前| (右)使用中的展馆

AWP + 奥斯陆工作室: 灯笼 in norway
玻璃壁板的细节

AWP + 奥斯陆工作室: 灯笼 in norway
的‘lantern’ at night

AWP + 奥斯陆工作室: 灯笼 in norway
部分

AWP + 奥斯陆工作室: 灯笼 in norway
部分

AWP + 奥斯陆工作室: 灯笼 in norway

AWP + 奥斯陆工作室: 灯笼 in norway
轴测图

AWP + 奥斯陆工作室: 灯笼 in norway