阴凉的房子 由ayutt and associates 设计(AAd)设计,是一种可持续的产品 住宅 植入单个自然生态系统,并包覆在穿孔的铝幕中ç允许阳光和空气通过的ade。 位于挽披县 泰国,该项目的开发计划是尽可能减少占地面积,该方案由三层结构构成,停车场分别位于前面。为了向居民提供最大的绿化机会,这家总部位于曼谷的建筑公司决定减轻房屋的优越性,并增加自然环境作为该项目的主要角色的重要性。 ayutt及其同事设计了将铝制房屋放置在泰国的自然生态系统中所有图片 chalermwat wongchompoo(断层扫描)

 

 

ayutt and associates 设计(AAd) 我们开发了遮阳棚,旨在在居民与周围自然环境之间建立终生交流。 950平方米的住宅包括三层,每层都是完全独立的,并配备了套房所需的所有功能,例如浴室,厨房和厨房,花园和露台。第一级被设计为‘garden villa’对于客人而言,他们可以选择通过主休息室进入酒店,也可以选择通过瀑布附近的侧门立即进入公寓。其余需要更多隐私和安全性的起居空间仅保留给房屋’的主人,并放在较高的楼层。外部游泳池已被抬起,并与家庭居住空间一起放在二楼,离开一楼最开放的区域,用于美化和维护房主’ 隐私.

 

‘这创造了一种新的感官体验,将无缝无边际泳池套在树叶云之间,与远处的天空形成视觉联系,’ 解释AAd。 ‘浸在游泳池中时,您可以触摸并享受绿色和蓝天之中的乐趣。’

ayutt及其同事设计了将铝制房屋放置在泰国的自然生态系统中

 

 

‘最初,由热爱自然的夫妇拥有的阴凉房计划成为两层楼的私人住宅。这将导致其功能几乎遍布整个站点,’ 添加AAd。 ‘但是,为了尽可能减少占地面积,计划将房屋改建为三层楼,并在前面分别放置停车场。这项新策略有助于将绿地面积提高60%,这是曼谷绿地法规最低要求的两倍。加上在房屋的每个角落都设有口袋花园和绿色屋顶,房屋的整体绿色空间将提高到90%。等到植被完全长成并覆盖所有房屋时’在海拔高度上,绿色区域将比其初始站点大150%。’

ayutt及其同事设计了将铝制房屋放置在泰国的自然生态系统中

 

 

第二层,其中包含‘pool villa’套房嵌入树木之间,而落地窗则可欣赏到雕塑羽毛树和游泳池的景致。 第三层单元升至树冠上方,可俯瞰suvarnabhumi机场附近的原始景观。通过将所有居住空间放在较高楼层,所有房间都像树屋一样发展,树上的树叶和灌木不仅为居民提供了盛开的茶点,而且还起到了天然的缓冲作用,保护了房屋免受外界伤害’ eyes. ayutt及其同事设计了将铝制房屋放置在泰国的自然生态系统中

 

 

发ç客厅的各个角落都使用了气隙和穿孔铝板,以减轻房屋的热量,并允许阳光和空气通过。 在夏季测量温度时,这些面板有助于将外部39摄氏度冷却至内部26摄氏度。 fa上的图案çades创造性地模拟了覆盖的树叶,从而产生了与坐在树下并吸收透过树叶层的阳光相似的效果。孔的大小也根据内部功能的使用情况而确定。到了晚上,当室内照明灯从这些孔中射出时,居住区变成了灯笼,引领回家。ayutt及其同事设计了将铝制房屋放置在泰国的自然生态系统中

 

 

这座房子最引人注目的元素之一是白色细长的钢杆,它们被雕刻成坚固的刚性框架。 它形成了几何体,形成了从入口楼梯到房屋的直接连接’主休息室。这种雕塑性的细节不仅包围了一个室外露台,而且还构筑了焦点,并使通道更加直观和令人联想起冒险。白色连续框架创建的一系列空隙和开口将访客吸引到前方。由于采用了重叠的设计技术,白色钢杆产生了一种幻觉,使框架看起来比实际密度更大。

ayutt及其同事设计了将铝制房屋放置在泰国的自然生态系统中 ayutt及其同事设计了将铝制房屋放置在泰国的自然生态系统中 ayutt及其同事设计了将铝制房屋放置在泰国的自然生态系统中 ayutt及其同事设计了将铝制房屋放置在泰国的自然生态系统中 ayutt及其同事设计了将铝制房屋放置在泰国的自然生态系统中 ayutt及其同事设计了将铝制房屋放置在泰国的自然生态系统中 ayutt及其同事设计了将铝制房屋放置在泰国的自然生态系统中 ayutt及其同事设计了将铝制房屋放置在泰国的自然生态系统中 ayutt及其同事设计了将铝制房屋放置在泰国的自然生态系统中 ayutt及其同事设计了将铝制房屋放置在泰国的自然生态系统中 ayutt及其同事设计了将铝制房屋放置在泰国的自然生态系统中

 

 

项目信息:

 

名称: 阴凉的房子

建筑师: ayutt and associates 设计(AAd)

首席设计师: ayutt mahasom,suvatthana sattabannasuk,napatgarn limwanuspong

室内,景观,照明设计师: ayutt and associates 设计(AAd)

场地面积: 1,000平方米

建筑工地 : 950平方米

位置: 泰国北榄府挽披县