d’houndt + bajart倾斜图书馆扩展反对砖façade
摄影者 朱利安·拉努(Julien Lanoo)
所有图片均由d提供’猎犬+巴哈特建筑师

 

 

 

在法国北部的工业区 d’猎犬+巴哈特建筑师 已完成了一个媒体库的建设,该库是当地社区充满活力的文化中心。 该项目涉及对先前现有纺织工厂的翻新,并增加了一个新结构,该结构优雅地靠在砖砖上。çade.

d'猎犬+巴哈特建筑师 媒体中心安德烈·谢迪
翻新建筑外的开放式庭院
朱利安·拉努(Julien Lanoo)摄

 

 

 

由三个独立的卷组成‘媒体中心安德烈·谢迪’设有穿孔的墙壁和天花板,可过滤建筑物内部的光线。 公共功能在底层托管,而在第一层则保留用于特定于媒体库的活动。 扩展的六角形图案’s的标高参考有机物质,这些有机物质从地平面冒出并在整个fa上扩散ç似乎随机的方式。

d'猎犬+巴哈特建筑师 媒体中心安德烈·谢迪
‘媒体中心安德烈·谢迪’由三个独立的卷组成
朱利安·拉努(Julien Lanoo)摄

 

 

 

在内部,定制家具经过定制设计,可以满足成人和儿童的需求,同时保持建筑的一致性。 蜂窝孔可将光线引导到计划的精心选择区域,照亮进行阅读的区域。

 

从环境的角度来看,雨水收集,光伏面板和现场热泵的集成等举措确保了该项目的可持续性。

d'猎犬+巴哈特建筑师 媒体中心安德烈·谢迪
媒体库的背面
朱利安·拉努(Julien Lanoo)摄

d'猎犬+巴哈特建筑师 媒体中心安德烈·谢迪
蜂窝孔允许光线直接进入计划的精心选择区域
朱利安·拉努(Julien Lanoo)摄

d'猎犬+巴哈特建筑师 媒体中心安德烈·谢迪
新增加的礼堂
朱利安·拉努(Julien Lanoo)摄

d'猎犬+巴哈特建筑师 媒体中心安德烈·谢迪
定制家具经过定制设计,可满足成人和儿童的需求
朱利安·拉努(Julien Lanoo)摄

d'猎犬+巴哈特建筑师 媒体中心安德烈·谢迪
扩展的六角形图案’s参考有机物
朱利安·拉努(Julien Lanoo)摄

d'猎犬+巴哈特建筑师 媒体中心安德烈·谢迪
在晚上,项目从内部照亮
朱利安·拉努(Julien Lanoo)摄

 

 

项目信息:

 

位置: 法国图尔科恩
客户: 图尔孔市
净建筑面积: 920平方米
工作量: 2,376 500€/excluding vat
成本: €2,580 /平方米(不含增值税)
交货: 2013年九月
建筑师: d’猎犬+巴哈特建筑师& associates
façade study office: 范桑滕