Ensamble Studio的伯克利音乐塔

 

 

 

西班牙建筑公司 纠缠工作室 作为瓦伦西亚的一部分,设计了伯克利音乐塔 cultural complex, 位于 quatre carreres district, in the ronda sur 是a of valencia near 新的舞蹈和音乐学院。 该建筑被认为是 市中心,作为可以俯瞰天际线的空间。 the building houses SGAE theatre and the berklee college of music both of them form a single presence on the new urban space and 是 connected in the multifunctional lobby which is a theatre, a public square and an interactive 是a.

ensamble工作室:瓦伦西亚伯克利音乐塔 伯克利音乐塔模型

 

 

 

该项目由两个相反形式的基本元素组成: 底座(水平建筑二–层高)和一个站在 它的顶部(在底座的两个上方有24个水平)。 底座可容纳该计划的非学术活动, 那些更直接 与城市环境相连,例如 商业和学生’住宅区,停车场和音乐厅。 基座的屋顶是一个大广场,可通往 塔。它充当公共空间,在这里连续不断的活动(体育, 休闲,文化,艺术)为其提供动态和多功能 字符;它提出了足够的观点 视角并能够考虑周围的景观( 港口,果园和大海)。塔包围着学术 程序(教室,实验室,练习室和合奏室, 记录,制作和后期制作 设施,媒体中心, 办公室,存储空间等。)

ensamble工作室:瓦伦西亚伯克利音乐塔

俯瞰广场的塔楼被结构蒙皮封闭 用预制混凝土建造 横梁堆积在另一个之上。 这种外皮充当承重墙,并由以下系统支撑 预制混凝土梁和支柱附接到其内侧, which also help 支撑将要布置的悬浮地板 在功能块中。 不同的功能块(四层高)垂直堆放 逐步旋转形成 螺旋形的空间。由于逐渐 旋转功能性积木,一系列城市广场 are 塔内产生–每四个级别。这些城市空间 可以访问每个 块根据方向提供视图: 历史街区,港口, 地中海和 valencian orchard.

 

与看到的塔的坚固和庞大外观相反 从外部看,内部是可渗透的且透明的 通过巨大的外部‘balconies’ strategically  located in the 根据外观和最佳方位的立面 activities.

ensamble工作室:瓦伦西亚伯克利音乐塔

ensamble工作室:瓦伦西亚伯克利音乐塔 模型

ensamble工作室:瓦伦西亚伯克利音乐塔

ensamble工作室:瓦伦西亚伯克利音乐塔