配色方案基于阳光的运动。

荷兰律师事务所DLA Piper的办公室内部经过重新设计, 霍夫曼杜雅尔丁建筑师。占地10,500平方米的办公室位于快速发展的商业区‘zuidas’在荷兰的阿姆斯特丹。 DLA吹笛者就是世界’是最大的律师事务所,在阿姆斯特丹设有办事处,由130名收费人员和250名员工组成。办公室分为前台和后台。入口,咖啡吧,餐厅,等候区,会议室和会议中心位于前台办公室的底层,夹层和第一层。后台办公室位于2楼和3楼,设有工作室,共享空间,酒吧和图书馆。

hofman dujardin建筑师:DLA派珀办公室二级后台

该设计的独特之处在于将建筑物分为两个概念性氛围。第一个由鲜艳的色彩和简单的白色形式组成。而第二种则使用较柔和的色彩,并由天然材料(例如木材)制成,有助于散发出更安静的音调。该部门在不同计划之间建立了明确的区分,因此在DLA吹笛者的工作环境中提供了多样性。

夹层楼由自然色调的开放区域(等候区和大厅)组成。与此形成鲜明对比的是封闭的彩色区域(会议室,视频会议室和工作室)。改变会议室和大厅的位置,以优化其光线条件以及与建筑物内部其他部分的视觉联系。

在重新设计hofman dujardin之前,董事会会议室的短边朝向​​外部çade。建筑师决定将这个房间旋转90度,以便现在这个房间的长边(总长约17米)完全平行于çade。这种改变导致该空间的日光条件大大增强。

hofman dujardin建筑师:DLA派珀办公室 会议中心1楼

hofman dujardin建筑师:DLA派珀办公室会议室

颜色,大小和隐私的多样性赋予每个会议室不同的氛围,使客户可以选择自己喜欢的环境。

在建筑物的角落可以发现对现有内部空间进行的最大程度的空间变化。为了获得更多的日光并为新的工作场所腾出空间,不仅将所有封闭的房间从这里移走了,而且还创建了称为‘sharing spaces’。建筑物的这些部分包含内部会议室,餐具室,小型休息区和洗手间等设施。

hofman dujardin建筑师:DLA派珀办公室 会议室这栋建筑的四个角落中的每个角落都有一种颜色,该颜色基于太阳的运动。较暖和,阳光充足的区域以蓝色和绿色补偿,而较冷,阴影的区域已增强了鲜艳的颜色,例如红色和橙色。由于阳光的照射,暖色调位于建筑物的北侧,冷色调位于建筑物的南侧。

颜色逐渐淡入彼此。当人们穿过建筑物时,这种变化会在整个楼层上形成无尽的渐变:红色变成橙色,橙色变成绿色,绿色变成蓝色,蓝色变回红色。这改善了方向,并在建筑物中创建了色彩斑routing的路线。

hofman dujardin建筑师:DLA派珀办公室会议室

走廊和封闭的房间构成了自然区域,而开放式会议室则创造了多姿多彩的生动区域。房间有不同的颜色,材料和大小。这样一来,您便可以选择符合会议特点的会议室:大大小小的,非正式的或严格私人的。