‘putney house’由圭成宇建筑师所有图像由圭成宇建筑师提供 圭成宇 最近获得了韩国艺术ho-am奖。他是有史以来第一位获得这一殊荣的建筑师。 

他最近的项目之一包括圭成’s home in vermont – ‘putney house’。于2008年完成。

佛蒙特州这座房子位于普特尼山的南向和西向山坡上,与山水交相辉映,重新诠释了佛蒙特州乡村建筑的简单结构。森林中的三个空地点缀着长长的碎石车道,并可以欣赏草地,池塘和房屋的景色。在最后的清理工作中,房屋被分为三部分,围绕着一块大岩石露头排列,这些岩石外露着形成绿色山脉远景的空地。这些体积遵循斜坡的轮廓,逐步爬上山坡并与场地接合,而计划的添加将继续沿着斜坡进行体积扫描。

每个容积都有独特的程序功能:棚屋容积用作车间和存储附属建筑物,两个相连的容积构成房屋的主要生活区:一个容积用作私人家庭生活空间,另一个容积用作公共工作室和冥想空间。

为了与敏感且隔离的地点保持一致,房屋与屋顶安装的光伏面板一起为电网供电。厚壁由高性能隔热材料包裹,交错的木螺柱结构在冬季将热桥接到室内的可能性降至最低。大型铝窗可吸收充足的自然光线以抵制佛蒙特州’冬季短促,而悬挑则为夏季带来阴影。现场采伐的树木采伐的柴火炉辅以辐射热地板。

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家

圭成宇建筑师事务所: 普特尼之家