林+路总部位于纽约的多学科设计实践,揭示了一个1200平方英尺的度假式避风港的改造,该避风港曾在15年前被废弃 香港’s quar鱼涌海湾附近。 这个地方’的前任主人一生都住在这间公寓中,他在15年前离开香港,把所有东西都丢在了后面。去年,lim + lu访问该站点时,时间似乎停滞了。一切都完全保留在原始位置,让人回想起经典的黄家卫电影。

林+路将香港的一间废弃公寓变成一个安静的绿洲设计热潮
未经修饰的橙色和绿色油漆混凝土横梁是公寓的主要元素,增加了无法通过现代工艺复制的古铜色

 

 

建筑师们决定,整个公寓中被打碎的混凝土梁应保持原状。 褪色的绿色和橙色色调光束与新的原始白墙并置 并在整个公寓中增添橡木和黄铜装饰的温暖色调。

林+路将香港的一间废弃公寓变成一片宁静的绿洲
开放式厨房,混合使用各种材料,例如大理石,木材,黄铜和公寓中未触及的混凝土梁’的过去,新旧融合

 

 

‘时间可以用作材质调色板的一部分的想法令人难以置信’, 林+路联合创始人文斯·林(Vince lim)说,并补充说,该空间包含的古铜色无法用现代工艺复制。 该公寓位于人口稠密地区的主要大动脉上,拥有直接的视线可直达马路对面的所有单位和办公室。因此,lim + lu致力于创造业主可以享受的内部景观。

林+路将香港的一间废弃公寓变成一个安静的绿洲设计热潮
用餐/起居区

 

 

建筑师将大自然的元素带入了空间,将这个新家变成了避开香港喧嚣的快节奏生活方式的避风港。 一排郁郁葱葱的绿色植物取代了客厅窗户对面的办公室和公寓的景色。美学是干净,新鲜和精致的。诸如温暖的橡木,编织柳条和火山岩的配对材料使居民和游客可以被运送到一个海岛度假胜地。

林+路将香港的一间废弃公寓变成一片宁静的绿洲
主卧配有藤制床头板和黄铜阅读灯

 

林+路将香港的一间废弃公寓变成一片宁静的绿洲
柔和的绿色壁橱设计为客人的卧室增添了一抹色彩和精致感

 

林+路将香港的一间废弃公寓变成一个安静的绿洲设计热潮
灰色大理石,白色木材,黑色金属和玻璃门以及黄铜装饰,营造出现代而宁静的主浴室

 

林+路将香港的一间废弃公寓变成一片宁静的绿洲
淋浴房

 

林+路将香港的一间废弃公寓变成一片宁静的绿洲
主淋浴区内置搁板,并铺有灰色大理石。

 

林+路将香港的一间废弃公寓变成一片宁静的绿洲
客用浴室细节,配有水磨石,深灰色瓷砖和黄铜装饰

 

林+路将香港的一间废弃公寓变成一片宁静的绿洲
黄铜冲孔框入厨房视野

 

林+路将香港的一间废弃公寓变成一片宁静的绿洲
新旧并置在公寓入口处

 

林+路将香港的一间废弃公寓变成一片宁静的绿洲
鞋储物,带木板条和黄铜冲孔板,将视野范围带入厨房

 

项目信息:

 

建筑师: 林+路

位置: 中国香港

 

源梦设计已收到我们的项目‘DIY提交‘功能,欢迎读者提交自己的作品发表。查看更多读者提交的项目 这里。

 

编辑:玛丽亚·埃尔曼|设计繁荣