罗工作室 设计了‘龙福生活体验中心’, in the henan province of 中国,以期创建一个‘universal space’具有无限可能的用途,而不仅限于一种特定功能。 客户端, 致力于运营生态农场的他要求通过销售中心的设计将其可持续生活方式传达给目标消费者。因此,木材已被用作建筑材料,因为它最适合客户’绿色企业形象。

罗工作室'中国的木材结构可以完全拆除和再利用

所有图片 金维奇

 

 

在设计和建造销售中心时, 罗工作室 选择使用标准木材并利用常见的加工和建造技术。 该建筑的特点是‘clustered columns’用来代替单个木柱。这些类似于树木的柱子旨在最大程度地提高结构强度以及空间的可能功能。

罗工作室'中国的木材结构可以完全拆除和再利用

 

 

罗工作室面临的挑战 在不到两个月的时间内完成整个设计和施工,并同时控制成本。 通过使用简单和基本的构造方法,以及 预制件,它是在很短的时间内建成的。还要求建筑物可重复使用,以便可以根据不同需求对结构的任何部分进行放大,切割,更换或移动。什么’更重要的是,该建筑物还可以完全拆卸和重新利用,其材料可以重新用于其他建筑物,从而达到创造既能‘universal’并传达客户的绿色证书。

罗工作室'中国的木材结构可以完全拆除和再利用

罗工作室'中国的木材结构可以完全拆除和再利用

罗工作室'中国的木材结构可以完全拆除和再利用

罗工作室'中国的木材结构可以完全拆除和再利用

罗工作室'中国的木材结构可以完全拆除和再利用

罗工作室'中国的木材结构可以完全拆除和再利用

罗工作室'中国的木材结构可以完全拆除和再利用

罗工作室'中国的木材结构可以完全拆除和再利用

罗工作室'中国的木材结构可以完全拆除和再利用

罗工作室'中国的木材结构可以完全拆除和再利用

 

 

项目信息:

 

项目名: 龙福生活体验中心— a 普遍ly-used space created by general timbers and techniques 

设计团队:罗工作室 

首席设计师: 罗玉杰

参与设计师: 王小涛,魏文静

客户(设计顾问): 赖立军

建筑公司: yang阳市精艺建筑装饰设计设计有限公司公司

项目地点: 河南省阳县长庆路与富民路交叉口西南

建筑工地: 1588平方米

摄影师: 金维奇

设计日期: 一月15,2018

完成日期: 2018年4月10日

 

源梦设计已收到我们的项目‘DIY提交‘功能,欢迎读者提交自己的作品发表。查看更多读者提交的项目 这里。

 

编者:lynne myers | 源梦设计