宫宫新一设计工作室 interprets /削减 as house

由makoto matsubara摄

 

 

 

‘/slash’ by 宫宫新一设计工作室 在与客户会面的同时,维护了日本岐阜县关市繁华街道上一家人的隐私’对充满光线的内部空间的要求。公共场所çade用加厚的墙壁倾斜离开道路,并向其入口水平延伸。 这种外部皮肤的特征是带有几何形状的切口,孔口向后倾斜,以防止路人直接看到。各个级别的开口都不同,从而在邻域内创造出动态的构图。 

宫宫新一设计工作室 interprets /削减 as house
立面看起来像是抽象的景观,动态地远离街道倾斜
由makoto matsubara摄

 

 

 

内部空间通常具有规则的几何形状。但是,在主曲面的交点处会创建唯一的体积çade,例如顶层的靠窗座位。住宅的其余部分由开放式起居室和饭厅以及较高的高层组成。垂直连接允许光线和空气自由流动,并保持家庭的视觉连接。‘/slash’房屋还包括传统的榻榻米茶室,可俯瞰后院。

宫宫新一设计工作室 interprets /削减 as house
在里面,房子充满了光线
由makoto matsubara摄

宫宫新一设计工作室 interprets /削减 as house
厨房
由makoto matsubara摄

宫宫新一设计工作室 interprets /削减 as house
传统榻榻米区位于西式餐厅旁
由makoto matsubara摄

宫宫新一设计工作室 interprets /削减 as house
楼梯填充了倾斜外部留下的三角形空间
由makoto matsubara摄

宫宫新一设计工作室 interprets /削减 as house
从客厅望向阁楼区
由makoto matsubara摄

宫宫新一设计工作室 interprets /削减 as house
拱形窗户让光线进入第一层
由makoto matsubara摄

宫宫新一设计工作室 interprets /削减 as house
设计中经过仔细考虑,以允许光线穿透房屋’s three levels
由makoto matsubara摄

宫宫新一设计工作室 interprets /削减 as house
从中层看邻居
由makoto matsubara摄

宫宫新一设计工作室 interprets /削减 as house
空隙在顶层变成宽敞的靠窗座位
由makoto matsubara摄

宫宫新一设计工作室 interprets /削减 as house
客厅的鸟瞰图
由makoto matsubara摄

宫宫新一设计工作室 interprets /削减 as house
每个级别后退以获得最大照明
由makoto matsubara摄

宫宫新一设计工作室 interprets /削减 as house
(左):正门
(右):夜间照明
由makoto matsubara摄

 

宫宫新一设计工作室 interprets /削减 as house
部分显示了斜杠外壳的第二部分,从而最大限度地提高了隐私性
图片©宫宫新一设计工作室