MVRDV 赢得了在雷恩设计新住宅区的竞赛, 法国。建筑物具有多层弯曲的外观ç引用岩层的阿德斯—玩弄几何,颜色和材质。 该项目旨在通过创建具有社会凝聚力的河滨社区的雄心壮志,为城市的转型做出积极贡献。

mvrdv-ilot-de-loctroi-housing-complex-rennes-france-designboom-02
建筑物具有多层弯曲的外观ç引用岩层的阿德斯
图片© l’autre image (也是主图)

 

 

与建筑师一起在 所有吉博尔, MVRDV 被选中设计‘ilot de l’octroi’雷恩市长,娜塔莉·阿帕(nathalie app)éré. 最近从市中心转移的人口导致郊区发展更加密集,目的是防止侵占受保护的乡村。反过来,这也增加了对更可持续和负担得起的住房社区的需求。

mvrdv-ilot-de-loctroi-housing-complex-rennes-france-designboom-02
占地8200平方米的综合大楼包含私人住宅和社会住房
图片© l’autre image

 

 

这座占地8200平方米的综合大楼由135栋住宅组成—私人住宅和社会住房的混合体。 所有公寓的室外区域均带有朝向海滨,凉廊和露台的阳台。这些空间位于拆分级别,因此没有视图与另一视图直接相对。建筑物’s distinct curved façades从地面向上倾斜,可以欣赏到市中心的风景。

mvrdv-ilot-de-loctroi-housing-complex-rennes-france-designboom
该项目’s formal development
图片© MVRDV

 

 

该项目故意非常开放。向普通人开放,向城市开放,向大自然开放,’ 解释 娜塔莉·德弗里斯,的共同创始人 MVRDV. ‘作为雷恩扩张的一部分,我们设计了一个人口稠密的市区,提供了更多的通往大自然,私人绿地和美景的公共通道。致密化只有在具有附加品质的情况下才能起作用,这就是我们对这些居民的野心。’

mvrdv-ilot-de-loctroi-housing-complex-rennes-france-designboom-x1
所有公寓均设有带阳台,凉廊和露台的室外空间
图片© MVRDV

 

 

该设计为居民提供了一个诱人的屋顶花园,还将在该花园中设立一个车间和各种植物园。 外墙çade包含三种不同的纹理,其渐变类似于在更自然的景观中发现的岩层。 MVRDV试图以既定的体积而不是较小的单个单元营造一种凝聚力。一个公共广场沿着河岸延伸,创造了一个用餐和社交场所。

mvrdv-ilot-de-loctroi-housing-complex-rennes-france-designboom-x2
整个方案都包括树木和自然植被
图片© MVRDV

mvrdv-ilot-de-loctroi-housing-complex-rennes-france-designboom-x3
一个综合的公共广场沿着河岸延伸
图片© MVRDV

 

 

项目信息:

 

名称: 伊洛特’octroi
位置: 法国雷恩
年: 2018 +
客户: 吉博尔集团
预算: 未公开
程序和大小: 8200平方米的住宅区,零售和活动
设计团队: 威尼·马斯(winy maas),雅各布·范·里斯(jacob van rijs),娜塔莉·德弗里斯(nathalie de vries),贝特朗·史基潘(bertrand schippan),米卡ël pors,quentin rihoux,roxana aron,鲍里斯·蒂瓦斯基,马克西姆·库宁,吉恩·rémi houel,安东尼·穆勒,丽莎·布鲁赫
联合建筑师: 所有
伙伴: 法兰克·布特́顾问和SNC lavalin