内里hu 上海新剧院

上海,建筑与设计工作室 内里& hu 完成了一个新的 剧院 可以追溯到1930年代 在过去的几十年中,对先前存在的结构进行了许多不灵敏的翻新,这一过程消除了许多原有特征。 ‘最终的建筑物,因为我们发现它已成为各种样式和程序用途的模仿,’ 解释设计团队。

 

更新: neri的新上海剧院&胡锦涛在‘culture – completed buildings’ category at the 2017世界建筑节.

内里hu 上海新剧院
所有图片 佩德罗佩格纳特

 

 

作为回应, 内里& hu 希望恢复清晰感和统一感,力求创建具有建筑意义的建筑,为这座城市提供持久的地标。 该设计借鉴了剧院内部发生的戏剧性行为,室内外心房被视为一系列戏剧性的场景。访客在空间中移动时会体验到各种空间和照明配置,随着您进入建筑物的深处,这一系列会愈演愈烈。 

内里hu 上海新剧院
剧院入口从人行道退后

 

 

精心定位的光圈可充分利用场地的优势’不断变化的光线条件,导致环境不断变化。 为了进一步激发人们的好奇心,人造照明在晚上的时间模仿了这些情况。带有凹槽的青铜墙,让人联想到剧院的窗帘,不仅可以引导客人进入建筑物,还可以与其他地方使用的沉重石头形成鲜明的对比。

内里hu 上海新剧院
该计划提供了公共空间的重要区域

 

 

从人行道向后进入剧院的入口,以创建一个为元素提供庇护的区域。 该方案的这一部分被认为是一个有盖广场,提供了重要的公共空间区域,无论有没有门票,路人都可以体验这座建筑的宏伟。

内里hu 上海新剧院
精心定位的光圈可充分利用场地的优势’不断变化的光线条件

内里hu 上海新剧院
凹槽的青铜墙引导客人进入建筑物

内里hu 上海新剧院
青铜与其他地方使用的石材形成了鲜明的对比

内里hu 上海新剧院
参观者体验各种空间和照明配置

内里hu 上海新剧院
墙壁让人想起剧院的窗帘

内里hu 上海新剧院
建筑物借鉴了其中发生的戏剧表演

内里hu 上海新剧院
接待区上方悬挂着照明

内里hu 上海新剧院
青铜墙具有集成照明

内里hu 上海新剧院
照明通过头顶天窗进入

内里hu 上海新剧院
石材的使用一直深入到建筑物中

 

 

项目信息:

 

名称: 上海新剧院
位置: 上海,中国
类型: 建筑装修和室内设计
室内建筑师& 在terior 设计er:内里&胡设计研究室
设计期: 2012年10月– november 2016
装修总面积: 845平方米
程序: 剧院
特殊功能: 剧院,黑匣子剧院,展览区,礼堂,大厅,公共建筑,入口广场,舞台,天窗,票房

 

设计团队:
负责人: lyndon 内里& rossana hu
关联: 曹子一
高级助理: 托尼·舒哈特
高级建筑设计师: 雷磊
高级项目经理: 黄凤云
建筑设计师: 一飞路
负责产品设计的助理: 尼古拉斯·法德
高级产品设计: 陈小文
平面设计师助理: 克里斯汀·内里
高级平面设计师: 四人人
平面设计师: 海鸥新