NL Architects在多德雷赫特的攀岩运动中心
拉尔夫·k摄ämena
所有图片均由NL Architects提供

 

 

 

NL建筑师 完成了‘spordtgebouw’在多德雷赫特(dordrecht),这是一个结合了攀岩和运动中心的城市,构成了城市的一部分’s ‘乐园‘ development. 该设施为当地学校提供了一个单一的综合场地,取代了对单个体育馆的需求。除日常学校使用外,该建筑在晚上和周末向公众开放,确保设施可为当地居民提供服务。

NL建筑师 Spordtgebouw climbing halls dordrecht
体育中心是城市的一部分’s ‘leerpark’ development
拉尔夫·k摄ämena

 

 

 

最小化结构’的足迹,复杂的’六个体育馆被堆叠起来,减少了对周围环境的影响。设计包括四个较小的体积为22x13x5.5米的空间和两个较大的大厅,其总面积为22x28x7米。这些较大的空间可以分为两部分,这意味着建筑物可以同时容纳八个独立的事件。

NL建筑师 Spordtgebouw climbing halls dordrecht
贯穿整个设计的攀岩墙对路人可见
拉尔夫·k摄ämena

 

 

 

面向发展中的城市结构‘leerpark’, the primary façade具有角孔,可显示方案’内部给路人。尽管它不是原始摘要的一部分,但攀岩墙– developed by ONL –已成为该项目不可或缺的一部分,并将继续进行合作,并结合NL建筑师使用的技术’ ‘siloo o‘.

NL建筑师 Spordtgebouw climbing halls dordrecht
该设施为当地学校提供了一个单一的综合场地,取代了对单个体育馆的需求
拉尔夫·k摄ämena

NL建筑师 Spordtgebouw climbing halls dordrecht
在晚上和周末,建筑物向公众开放,确保该设施可为当地居民提供服务
拉尔夫·k摄ämena

NL建筑师 Spordtgebouw climbing halls dordrecht
攀岩墙– developed by ONL –已成为项目不可或缺的一部分
拉尔夫·k摄ämena

NL建筑师 Spordtgebouw climbing halls dordrecht
自然光通过位于屋顶的天窗进入
拉尔夫·k摄ämena

NL建筑师 Spordtgebouw climbing halls dordrecht
较小的实践和培训区域
拉尔夫·k摄ämena

NL建筑师 Spordtgebouw climbing halls dordrecht
该综合体包括六个单独的体育馆
拉尔夫·k摄ämena

NL建筑师 Spordtgebouw climbing halls dordrecht
(左)存储区
(右)通过寻路的流通空间
ralph k的照片ämena

 

 

项目信息:

 

位置: Spordtgebouw, 
荷兰多德雷赫特莱尔帕克
客户: 
普雷斯托克/海耶曼斯·阔戈/多德雷赫特市
用户: 
绝缘大学,斯特德莱克·道尔顿中学和瓦尔特堡大学
城市规划: west 8
NL建筑师: 彼得·班嫩伯格(Pieter Bannenberg),沃尔特·范迪克(Walter Van Dijk),卡米尔·克拉斯
球队:
 初步设计阶段的重新开发:
温·斯杰普斯和阿恩·范·韦斯

确定的 设计 stage: 
温·斯杰普斯和阿恩·范·韦斯

‘definitive’ 确定的 设计 stage and execution: 
鲍比·德·格拉夫(Stephen sch)ü莱克,阿恩·范·韦斯与扬尼克·范·海伦和细节BV
协调: BBN顾问

结构工程师: 恩内维尔德工业股份公司
建筑物理/声学: 佩兹
装置: 汉堡ergon
攀岩墙: ONL
承包商: Heijmans bouw BV