建筑师Juergen Strohmayer分享他的设计,以扩展现有设计 住宅 在西方的阿克拉 加纳. 拟议的干预措施以其临街高程为特征。包裹在一个多孔的发ç微风吹拂,在西非大都市中实现了开放性与隐私性之间的平衡。

多孔的faç微风的ade包装在加纳阿克拉的'dansoman studio'

丹索曼工作室 responds to the growing neighborhood and new urban lifestyles

图片和图纸由 于尔根·斯特罗迈耶

 

 

the project, called 丹索曼工作室, has been developed closely alongside the client. 简要介绍了加纳首都典型住宅区的改建和扩建。 于尔根·斯特罗迈耶‘s的回应使人们意识到了不断变化的生活方式,可持续性以及城市中一种新的设计语言。

多孔的faç微风的ade包装在加纳阿克拉的'dansoman studio'

多孔的faç微风的ade创造了隐私,同时为新建筑提供了自然采光和通风

 

 

现有L形建筑物的平面图经过简化和重新配置,使四位租户获得了更大的私密性。 通过更轻松地使用诸如厨房和客厅之类的共享设施,为年轻的城市用户提供了共同生活的当代生活方式。一个新的两层阁楼位于地块的南部边缘,在新旧结构之间建立了一个庭院,并阻挡了与场地向南的大型城市空间的视野和噪音。

多孔的faç微风的ade包装在加纳阿克拉的'dansoman studio'

工作室的设计基于客户的生活方式,并在特色家具的背后设有落地窗çade

 

 

新建筑是一个独立的工作室,可从新形成的庭院进入。 设计为客户在城市中建立了基地’作为创意企业家的旅行生活方式。客厅和开放式厨房在二楼,一间卧室和书房在二楼。

多孔的faç微风的ade包装在加纳阿克拉的'dansoman studio'

设计在新旧建筑物之间创建了一个庭院,为租户提供了共享空间

 

 

这座新建筑的形式与贯穿场地的地形坡度相呼应,因此地板向东倾斜,屋顶向东南倾斜。 这使建筑物具有动感的轮廓,呼应土地的自然轮廓。较短的东西方面积使建筑物的太阳能获取量最小化çades.

多孔的faç微风的ade包装在加纳阿克拉的'dansoman studio'

街道和建筑物之间的花槽çade取代了典型的围墙

 

 

建筑被包裹在一个多孔的框架中ç市区三面的微风遮挡着大自然,使它在周围环境中显得尤为突出,同时还支持自然采光和通风。 大型花坛在建筑物之间调解çade和街道,并取代了普通的围墙。该设计旨在提出一种新的住宅建筑形式,由热带微风构成,既包裹优雅的空间,又为街道景观增添郁郁葱葱的植被,邀请邻里以更加社区化的方式发展。

多孔的faç微风的ade包装在加纳阿克拉的'dansoman studio'

优雅的建筑空间被包裹在一个多孔的橱柜中ç在内部和邻里之间协商意见和隐私的ade

多孔的faç微风的ade包装在加纳阿克拉的'dansoman studio'

该设计邀请了不断发展的社区朝着更加社区化的方向发展

多孔的faç微风的ade包装在加纳阿克拉的'dansoman studio'

新建筑位于场地的南部边缘,保护庭院和改建后的建筑免受噪音和忽视

多孔的faç微风的ade包装在加纳阿克拉的'dansoman studio'

装修计划

多孔的faç阿德·微风街区包裹了加纳阿克拉的“ dansoman工作室”

一楼平面图

多孔的faç阿德·微风街区包裹了加纳阿克拉的“ dansoman工作室”

二楼平面图

多孔的faç阿德·微风街区包裹了加纳阿克拉的“ dansoman工作室”

轴测图

 

 

项目信息:

 

项目名: 丹索曼工作室
位置: 加纳阿克拉
建筑师: 于尔根·斯特罗迈耶
程序: 私人住宅
年:2020年 – ongoing
设计团队: 于尔根·斯特罗马耶(Abdul-Rauf Isahaque)

 

源梦设计已收到我们的项目‘DIY提交‘功能,欢迎读者提交自己的作品发表。查看更多读者提交的项目 这里。

 

编辑:lynne myers |设计繁荣