Neurogna芦苇建筑和pH值建筑师完成了对1960年代办公楼的翻新和扩建, 码头中心墨尔本. 该建筑设有地震图书馆,办公室和会议室,这些会议室将在星期日用于礼拜活动,并打算在一周内举行其他会议,例如当地的伊斯兰社区。 

墨尔本quakers中心1崇拜空间

所有图片 约翰·高林斯

 

 

在项目期间 神经干芦苇建筑pH设计师 与客户进行了关于地震理论,世界和平与地震历史的广泛讨论。 在对话中,出现了一种包含简单和诚实的方法。在礼拜空间中,作为震颤符号的圆圈既是物理的又是虚拟的,刻在天花板和地板上,形成一个无墙的不断变化的圆形空间。圆形空间作为可移动的柔性边界在三角形平面中漂浮,该边界根据一天中的时间和光照条件而变化,从而形成一个虚拟的空间对象。

 

 

 

 

成员们以圆形形式坐着时,在敬拜空间中的聚会开始于一个小时的沉思与沉思。 刻在地板上的不断变化的不对称圆允许多个圆形组尺寸。该区域通过天窗与天空连接,从而刺破帐篷形式,这是最古老的教堂建筑之一,在城市边缘形成了一片安静的绿洲。建筑物有意识地被低估,对空间进行了微调,以暴露原始建筑物的旧结构和实质。包括微妙的干预措施以抵消这种休闲体验,例如礼拜场所,图书馆座位,阳台和前楼梯。

 

 

墨尔本quakers中心3
崇拜空间

 

 

主礼拜室隐藏在楼上,在三角形平面的中间。 有时,根据一天中的时间和光照,它是一个微妙的中央空间,而有时,它被突出显示为一个短暂的精神区域,由镜像的地毯和屋顶空隙定义,形成了一个悬停的空间。建筑物以零散的形式展现自己,从来没有整体展现出来。屋顶看起来像是远处的城市,就像原始的山峰或摩天大楼之间的帐篷,但是当您接近建筑物时,就很难看到它了。内部礼拜场所在帐篷结构下隐藏于城市之中,并通过通往庭院的阳台与外界联系。该序列被设计为微妙而神秘,并将内部的那些与天空和外部的花园相连。

 

 

墨尔本quakers中心2
鸟瞰图,显示了朝拜空间的帐篷结构

 

 

客户希望避免普通的教堂对白,创造一种反教会的愿望,导致设计上避免了明显的基督教象征和纪念意义。 相反,它专注于1960年的谦虚现实’办公楼,以诚实和尊重的态度对待现有建筑物,营造了轻松的非正式氛围,人们可以在那里聚会和思考。该项目试图在日常现实和精神之间徘徊,从随便的新物体和物体与平淡办公室外壳残余物的放置之间的随意性可以看出。中央圆圈是一个低调的区域,在其中可以凝视并仰望天空,有时会变成周围的彩色区域。插入的物体和空间之间的对比,以及改造后的现有空间,有助于形成对我们所生活的现实的千变万化的沉思。

 

墨尔本quakers中心4
前立面显示新门厅

墨尔本quakers中心5
门厅

墨尔本quakers中心6
地震图书馆

墨尔本码头中心7
楼上的门厅视图

墨尔本quakers中心9
崇拜空间

墨尔本quakers中心10
崇拜空间

墨尔本quakers中心11
天花板朝拜空间和天窗的视图

墨尔本quakers中心12
崇拜空间

 

 

墨尔本quakers中心8
显示敬拜空间的1级计划

 

 

 

项目信息:

 

名称: 墨尔本quakers中心

建筑事务所: 神经干芦苇建筑pH设计师

首席架构师: 托比·里德+彼得·霍格

项目团队: 托比·里德,彼得·霍格,安娜·涅涅尼亚,布鲁诺·拉伯,梅利莎·斯潘塞,迪胡

项目地点: 威廉街484号,墨尔本,维多利亚,澳大利亚

总建筑面积: 520平方米

客户: 朋友的宗教社会– the quakers

 

 

 

源梦设计已收到我们的项目‘DIY提交‘功能,欢迎读者提交自己的作品发表。查看更多读者提交的项目 这里。

 

编辑:myrto katsikopoulou |设计繁荣