‘market hall in ghent’由robbrecht en daem architecten设计,比利时根特image© 克拉斯·韦尔马斯

 

 

 

经过多年的缓慢退化,历史悠久的根特市中心被一个荒凉的停车场所占据,停车场被三个哥特式尖顶所环绕,这种情况促使这座城市举行了一场竞赛,以重新激活该空间。当地实践 robbrecht en daem architecten 与合作 玛丽·乔斯é van hee architecten他们提出了自己的计划,超越了竞赛摘要,不仅为公众提供了活动空间,而且还恢复了传统建筑的存在。新占地24,000平方米‘market hall’以数学方式从邻近的市政厅得出轮廓,并假定高度等于其邻近结构的高度–总的来说,它总是比周围的塔楼低,以间接引起人们注意它们的存在。整体形状让人联想到该地区和时间的方言,用天然木砖覆盖,上面覆盖着一层薄薄的玻璃,巧妙地反射了天空。四个大型混凝土柱将陡峭的山墙结构提升到地面上方,在屋顶平面图中,由数百个开放式silververs照明形成了一个深沉的内部空间。下面的第二层包含一个绿色区域旁边的市场,与上面的多功能厅整合在一起。雨水被收集起来并通过以下程序进行再利用,从而有助于可持续建设当地的材料和自然资源。

 

 

robbrecht en daem architecten +玛丽·乔斯é van hee: 市场大厅 in ghent new walk through the center to the 市场大厅image © petra decouttere

 

 

robbrecht en daem architecten +玛丽·乔斯é van hee: 市场大厅 in ghent two-storey 市场大厅: event space on the top, market and restaurants on the bottom next to a green areaimage © 克拉斯·韦尔马斯

 

 

robbrecht en daem architecten +玛丽·乔斯é van hee: 市场大厅 in ghent 陡峭屋顶的内部© 克拉斯·韦尔马斯

 

 

robbrecht en daem architecten +玛丽·乔斯é van hee: 市场大厅 in ghent 图片© marc de blieck

 

 

robbrecht en daem architecten +玛丽·乔斯é van hee: 市场大厅 in ghent 图片© marc de blieck

 

 

 

robbrecht en daem architecten +玛丽·乔斯é van hee: 市场大厅 in ghent

robbrecht en daem architecten +玛丽·乔斯é van hee: 市场大厅 in ghent 网站计划

 

 

robbrecht en daem architecten +玛丽·乔斯é van hee: 市场大厅 in ghent 部分

 

 

robbrecht en daem architecten +玛丽·乔斯é van hee: 市场大厅 in ghent 海拔

 

 

项目信息:

 

 

位置 :比利时根特历史悠久的市中心 程序 : construction of a 市场大厅, bar/restaurant, infrastructure, squares & park建筑师:robbrecht en daem architecten& 玛丽·乔斯é van hee architecten合作者:扬·贝斯,汤姆·布鲁斯,伯特·卡伦斯(项目建筑师),凯特琳·卡默斯,阿克塞尔·克利森,马蒂亚斯·德布特,彼得拉·德库特雷,阿恩·德鲁伊特,林德·埃弗拉尔德,特里·霍芬斯,盖特·扬斯·塞恩,丹妮ël libens,wim menten(项目建筑师),carmen osten,filip reumers,sofie reynaert,miriam rohde,johannes robbrecht,marilù芥末,高尔特·沃尔夫斯,彼得·范德霍伊顿克,凯西·维米尔,卡罗琳·沃特,威姆·沃尔沙普设计施工年限:1996-2012 客户 :根特市,vvm de lijn& tmvw结构工程:巴斯,德克·贾斯伯特特殊技术工程:studiebureau博伊登斯基础工程:技术研发工程景观设计师:威兹国际