‘亚眠大学礼堂和图书馆’由法国埃伦的serero建筑师提供,所有图片均由serero建筑师提供

巴黎的Serero建筑师事务所赢得了亚眠大学的设计竞赛’新图书馆和礼堂。新大楼位于校园的中心,将成为社交交流的中心。

设计利用了场地的条件:礼堂地板与景观的自然坡度融为一体,而长石台阶则用于将花园的较低层与接待区连接起来。

图书馆和礼堂在形式和立面方面都是两个清晰的部分。前者穿着‘smart skin’垂直的木制百叶窗,它们根据空气中的湿度水平打开和关闭,就像松果的鳞片一样。遮阳帘的角度与内部空间的方向相对应,以提供从保护区域到开放透明的逐渐过渡。其他采光方式包括在图书馆绿色屋顶上的棚子,以使光线通过,以及沿着礼堂上壁延伸的窗帘玻璃带,以达到增光效果。

serero建筑师:亚眠大学礼堂和图书馆 西入口

serero建筑师:亚眠大学礼堂和图书馆 西北视角

serero建筑师:亚眠大学礼堂和图书馆 飞过

serero建筑师:亚眠大学礼堂和图书馆 绿色屋顶棚

serero建筑师:亚眠大学礼堂和图书馆 轴图

serero建筑师:亚眠大学礼堂和图书馆 网站计划

serero建筑师:亚眠大学礼堂和图书馆 高层平面图

serero建筑师:亚眠大学礼堂和图书馆 下层平面图

serero建筑师:亚眠大学礼堂和图书馆 b-b部分

serero建筑师:亚眠大学礼堂和图书馆 a-a部分

serero建筑师:亚眠大学礼堂和图书馆 东立面

serero建筑师:亚眠大学礼堂和图书馆 西立面

serero建筑师:亚眠大学礼堂和图书馆 北立面

serero建筑师:亚眠大学礼堂和图书馆 百叶窗细节

serero建筑师:亚眠大学礼堂和图书馆 太阳图

项目信息:

客户: 直肠病’academie d’amiens 建筑面积: 1424平方米 设计团队: 大卫·塞雷罗,小泽阳一,跑她,扎伊尼织物 工程师: BETOM工程师