uga原大辅联合东京郊区的山墙住宅
摄影者 jérémie souteyrat
所有图片均由sugawaradaisuke提供

 

 

 

日本建筑工作室东京都郊区调布市 uga原大辅 已完成一项具有山墙分割的功能çade. 命名 ‘可持续房屋‘,该方案响应了城市景观的本质,为可持续住宅建筑提出了一种新的解决方案,该解决方案可以随着时间的推移而发展。

uga原大辅东京可持续发展住宅,日本designboom
结构’风化的铁皮随着时间的推移而变化,使房屋永久固定质量
j摄érémie souteyrat

 

 

 

为了最大限度地利用小空间,房屋在内部和外部扩展了居住空间,将整个项目转变为一组具有不同品质的空间。 在住宅内部,私人房间被对角地放置,并散布着公共区域,这些公共区域将场地的其余部分转变为‘semi-indoor’地区。灵活的书卷以支持现代生活方式的方式进行排列,提供了包含各种不同程序的潜力。 在外部,结构’风化的铁皮随着时间的推移而变化,使房屋具有永久性和固定性。

uga原大辅东京可持续发展住宅,日本designboom
房子在内部和外部扩展了居住空间
j的相片érémie souteyrat

uga原大辅东京可持续发展住宅,日本designboom
在住宅内部,私人房间被对角放置,并散布着公共区域
j摄érémie souteyrat

uga原大辅东京可持续发展住宅,日本designboom
上层的浴室
j摄érémie souteyrat

uga原大辅东京可持续发展住宅,日本designboom
钢制楼梯连接两层楼
j的相片érémie souteyrat

uga原大辅东京可持续发展住宅,日本designboom
在城市环境中显示的住所
j的相片érémie souteyrat

uga原大辅东京可持续发展住宅,日本designboom
‘可持续房屋’晚上轻轻照亮
j摄érémie souteyrat

 

 

项目信息:

 

项目名: 可持续房屋
位置: 调布东京日本
结构体:
场地面积: 100.08平方米
建筑面积: 38.62平方米
总建筑面积: 76.30平方米
高度: 6.87m
层数: 2
设计期: 2012年4月– april 2013
建设期: 2013年5月– february 2014
摄影: jérémie souteyrat

 

概念设计: GA原大助(su原大辅,上坂纪之,奈良弘史)
原理图设计: GA原大助(su原大辅,上坂纪之,奈良弘史)
设计开发: GA原大助(su原大辅,上坂纪之,奈良弘史)
DD图纸设计公司: ura浦优子,高隆千寻,原田雅之
结构设计: RGB结构(高田正幸)
照明设计: TOH设计(早川昭)
人工林设计: 山崎
抹灰工作: 努里坎
施工: 速研机械有限公司