比利时zampone建筑师事务所为创意机构BBDO开发了一种新的空间概念,该公司的办公室位于sint-jans-molenbeek的一栋历史悠久的大型受保护建筑中, 布鲁塞尔. 从仓库变成仓库后 工作场所 在1999年,该空间已经进行了第二次翻新,其主要原理包括三个方面:动力学,声学和日光。

Zampone Architects翻新了BBDO布鲁塞尔办事处的历史建筑所有图片 蒂姆·范德韦尔德

 

 

新的空间概念 赞邦建筑师 看到 BBDO办公室 作为一个开放式空间,可确保每个区域的有效利用和更高的总容量。 适应‘new way of working’在其中动态用户不断在整个静态建筑物中移动的情况下,工作空间采用了各种干预措施,以满足隐私和统一性的需求。

Zampone Architects翻新了BBDO布鲁塞尔办事处的历史建筑

 

 

办公室的主要入口已移至建筑物的一侧,从而使中间的三层高大厅成为对创意的洞察力‘heart’ of the company. 底楼可容纳与建筑物中其他公司共享的集体功能,以及餐厅,论坛和会议室也可共同使用。在二楼,围绕建筑物中心‘heart’BBDO的图片位于室内窗户后面,每层都可以看到。团队中最活跃的部分位于二楼,用户全天在不同的服务和团队之间旅行。

Zampone Architects翻新了BBDO布鲁塞尔办事处的历史建筑

 

 

zampone在桌子之间设计了可移动的管状钢元件,这些元件将电缆引到电源插座,同时充当各种墙壁分隔和隔音材料的载体。 通过仅允许在提供的小组中进行会议来控制噪音,而非正式聊天可以在餐厅,论坛上以及在流通管周围进行。另一个重要因素是日光,为此,新的工作空间被安排在靠近窗户和中央空隙的周围,而会议室被剥夺了自然光以限制占用时间并避免长期使用‘nesting’.

Zampone Architects翻新了BBDO布鲁塞尔办事处的历史建筑

Zampone Architects翻新了BBDO布鲁塞尔办事处的历史建筑

Zampone Architects翻新了BBDO布鲁塞尔办事处的历史建筑

Zampone Architects翻新了BBDO布鲁塞尔办事处的历史建筑

Zampone Architects翻新了BBDO布鲁塞尔办事处的历史建筑

Zampone Architects翻新了BBDO布鲁塞尔办事处的历史建筑

Zampone Architects翻新了BBDO布鲁塞尔办事处的历史建筑

 

 

项目信息:

 

客户: BBDO比利时

球队: Zampone Architectuur – util – botec

位置: 布鲁塞尔圣简斯莫伦贝克

表面: 3000米²