岛上的建筑工作室缺席了装修 40 sqm 平面 位于狭​​窄的混凝土丛林中 香港. 公寓的所有者要求进行彻底的重新设计,以容纳三口之家,布局多种多样,并具有足够的存储空间。 

岛上的缺席用藤条,木材和水磨石完成了香港的公寓室内设计

客厅–使用藤,木材和水磨石营造明亮通风的氛围
所有图片由xue lan xin

 

 

由设计 离岛缺席 aims to keep the 客厅large and plain while bringing in natural elements to create a relaxed and calm environment. 但是,由于客户不打算照顾任何活体植物,因此选择了藤条作为起居室的主要材料,该藤条是广州附近的著名产品。藤条用于橱柜门,其孔隙率和浅色可柔化内部’的存在。结果是一个简单,通风且舒适的环境。

岛上的缺席用藤条,木材和水磨石完成了香港的公寓室内设计
入口区–橱柜可形成入口,不使用时可将餐桌塞入

 

 

购买时,该公寓有一个典型的香港公寓布局,即面向小客厅的5门,导致墙面空间不足。 因此,在设计过程中,浴室门移向了厨房门,以便为电视提供更大的壁面积。这是一个简单的举动,但它极大地改善了原始计划和拟议计划中所示的布局。

岛上的缺席用藤条,木材和水磨石完成了香港的公寓室内设计
入口区–餐桌在使用中被拉出

 

 

香港小型单位的另一个常见解决方案是将房屋变成一个疯狂的变压器。 但是,实际上,无需如此频繁地更改房屋设置,这也很累人。在这里,仅在客厅中,将变换性特征保留在最单一的一组物品上–餐桌和椅子。它们被塞在柜子里,使用时被拉出。这有助于创造一个大的空间,让家人的孩子可以玩耍。

岛上的缺席用藤条,木材和水磨石完成了香港的公寓室内设计
电视墙–通过调整浴室门的位置创建

 

 

存储空间是客户的主要担忧之一,随着设计过程的进行,客户不断提出更多要求。 回应主人’的要求,建筑师抚养孩子’的房间,以便在其下方创建一个可以用作存储空间的空隙。在孩子的入口’在房间里,台阶被放置成座位。入口旁边的客厅里放着一套大橱柜。这些有助于为主要入口创建一个入口,为出门前穿鞋并检查他/她的衣服提供了理想的空间。 

岛上的缺席用藤条,木材和水磨石完成了香港的公寓室内设计
客厅–步骤提高孩子的平台’房间被放置在客厅的外面,并增加了一个座位

 

岛上的缺席用藤条,木材和水磨石完成了香港的公寓室内设计
在下面配有藤制储物的定制沙发

 

岛上的缺席用藤条,木材和水磨石完成了香港的公寓室内设计
详细步骤–使用水磨石,木质和黄铜装饰

 

岛上的缺席用藤条,木材和水磨石完成了香港的公寓室内设计
材料板–藤,水磨石,木材和黄铜

 

岛上的缺席用藤条,木材和水磨石完成了香港的公寓室内设计
购买的原始公寓– entrance area

 

岛上的缺席用藤条,木材和水磨石完成了香港的公寓室内设计
购买的原始公寓

 

岛上的缺席用藤条,木材和水磨石完成了香港的公寓室内设计
购买的原始布局–显示墙壁空间不足

 

岛上的缺席用藤条,木材和水磨石完成了香港的公寓室内设计
建议的布局–通过重新定位浴室门为电视创建的墙面空间

 

 

 

项目信息:

 

名称: 藤在混凝土丛林中
建筑事务所: 离岛缺席
合作者: Etain Ho工作室

 

 

 

源梦设计已收到我们的项目‘DIY提交‘功能,欢迎读者提交自己的作品发表。查看更多读者提交的项目 这里。

 

编辑:myrto katsikopoulou |设计繁荣