álvaro siza 曾与葡萄牙建筑师同学合作 Carlos Castanheira. 设计一个由林地包围的三座建筑物的复合物 韩国 ’s 辽东省北部。 作为一部分开发的三种结构中最大的‘saya park’ project is a 具体的 艺术馆包括各种展览馆。访客从北方进入网站,他们被单独包含在单独的卷中包含的孤立的库。

Alvaro Siza Saya Park
混凝土艺术馆包括各种展览空间
image © 费尔南多格塞拉| FG + SG.

 

 

从这里,客人将在海绵体建筑物内部导致,该建筑物内部包括两个由隧道连接的并联叉子。 Siza和 Castanheira. 使用这段通道在建筑物的核心区界面描绘一个公开的庭院。剧烈的内部空间由它们的原始外观定义,骄傲地显示其板形成混凝土皮肤。同时,孔切入整体墙壁和屋顶提供自然的高架照明。这次旅程总结了一个阳台,展示横跨景观。

Alvaro Siza Saya Park
通道在大楼的核心界定了一个公开的庭院
image ©费尔南多格塞拉| FG + SG.

 

 

‘有项目均出生在他们的网站和它中,’ Carlos Castanheira说。 ‘有项目为自己创建网站。艺术馆改进了山地网站,也适应了它。我们也,适应了这个项目的美丽。我们进入艺术馆,仿佛进入一个吸收我们的雕塑,使我们能够感受空间,光线,阴影,时间以及以前的方式和超出事件。’

Alvaro Siza Saya Park
剧烈的内部空间由他们的原始定义, cavernous appearance
image ©费尔南多格塞拉| FG + SG.

 

 

第二栋建筑是一个设计的教堂,旨在提供‘内部美的空间’. 嵌入山坡上,该结构直到早上’s eastern light. ‘Saya Park缺少教堂,’ Castanheira解释道。 ‘冥想和内省有很多符号,允许游客在开放中体验美丽的时刻。需要一个内部美的空间。它的几何是纯粹的,因为它的功能也是纯净的。’

Alvaro Siza Saya Park
墙壁自豪地显示他们的电路板形成混凝土皮肤
image ©费尔南多格塞拉| FG + SG.

 

 

第三栋建筑,即现在仍然是未实现的,将是一个升高在松林上方的观察塔。 混凝土结构将定位在俯瞰下面深谷的小山上。在路线在朝南的阳台上达到南方的阳台之前,塔上升塔上升的窗户将通过窗户,以便在路线享受到南方阳台。 ‘随着我们返回地球,血栓唤起内省,’ says castanheira. ‘暴露的混凝土的几乎原始饰面与形式的纯度形成鲜明对比。尽管外观简单,但塔的精华很复杂。它的功能是架构的本质。’

Alvaro Siza Saya Park
切入整体结构的孔提供自然的顶部照明
image ©费尔南多格塞拉| FG + SG.

Alvaro Siza Saya Park
áLvaro Siza在与葡萄牙建筑师Carlos Castanheira同胞的项目上工作
image ©费尔南多格塞拉| FG + SG.

Alvaro Siza Saya Park
‘saya park’位于韩国’S北庆尚省
image ©费尔南多格塞拉| FG + SG.

Alvaro Siza Saya Park
这次旅程总结了一个阳台,展示横跨景观
image ©费尔南多格塞拉| FG + SG.

Alvaro Siza Saya Park
艺术馆的鸟瞰图
image ©费尔南多格塞拉| FG + SG.

Alvaro Siza Saya Park
嵌入到山坡上,小教堂向早上开放’s eastern light
image ©费尔南多格塞拉| FG + SG.

Alvaro Siza Saya Park
游客沐浴在光线下穿过小开口
image ©费尔南多格塞拉| FG + SG.

Alvaro Siza Saya Park
一个观察塔,即现在仍然是未实现的,将升级在松林之上
图片由Carlos Castanheira建筑师提供

 

 

项目信息:

 

地点: 京畿道去,韩国
日期: 2015-2018
建筑师: áLvaro Siza + Carlos Castanheira
葡萄牙办事处: CC&CB, arquitectos
合作者: Rita Ferreira,戴安娜·瓦西卡斯,卢íZa Felizardo,Nuno Rodrigues,菲利普队
顾问: HDP –Paulo Fidalgo(结构)
3D模型: germano vieira