architecturama-lake-jasper-house-canada-designboom-01
客户坐落在魁北克的林地景观中,客户问这家位于蒙特利尔的公司 建筑学 设计与一群朋友或一家人一起度假的度假胜地,以满足独立访问的需要。 叫‘lake jasper house’,立方结构–包裹在本地采购的白柏木榫槽壁板中–已分为功能类型:最小空间和最大空间。

 

要求隐私和内置元素的程序在北侧组合在一起,而公共空间则占据南侧。 该计划的发展使建筑师与周围环境一起工作–与场地共生并减少环境足迹,从而固有地导致对功能要素及其相关要素的反思’s optimization.

architecturama-lake-jasper-house-canada-designboom-02
结构被覆在白色雪松壁板上
所有图片©詹姆斯·英国摄影

 

 

从选址阶段开始,可持续性是设计的主要组成部分;优化生物气候潜力是该项目的目标之一。 通过建造一个完全朝南的建筑物çade,方案的安排使得有可能充分利用一组具有最佳视野的窗户,从而最大程度地提高被动式太阳采暖。大悬挑设计用于利用太阳的变化角度,可防止夏季过热,同时最大化冬季阳光。

architecturama-lake-jasper-house-canada-designboom-02
室内和室外工作台系统成直角相交,并内置在主空间中

 

 

内部的一个显着特征是倾斜的长凳系统,可充当超大家具,集市,社交区和书架。 他们参考了看台风格的长凳,并以直角相遇,从而可以将它们重新配置为不同的桌子和台阶。

architecturama-lake-jasper-house-canada-designboom-02
agora布局加强了互动;壁炉,电影放映机和垫子可帮助人们享受空间

 

 

通过对比,氛围,物质性和照明突出了感官体验。‘好像悬浮在树梢之间,自然’内在的奇观发生了。’ 解释Architecturama ‘在这个天文台中,印象既受到保护又受到投射。无论是庄严的还是精神的,房子都栩栩如生,当几个人在场时,房子变得完全不同。’

architecturama-lake-jasper-house-canada-designboom-02
光滑的墙壁让您一览无余的原始风光

architecturama-lake-jasper-house-canada-designboom-02
在工作台系统下方,许多细细的柱子像森林中的树木

architecturama-lake-jasper-house-canada-designboom-02
倾斜的长椅形成了从内到外的无缝连接

architecturama-lake-jasper-house-canada-designboom-10
长凳可以集成到餐桌上

architecturama-lake-jasper-house-canada-designboom-02
通过氛围,关系和模仿品质将建筑与自然融为一体的紧密联系

architecturama-lake-jasper-house-canada-designboom-02
 前窗在底部打开,后窗在顶部打开,促进了交叉通风

 

 

项目信息:

 

类型: 住宅
区: 80米² (140 m² floor area)
概念: 2011-2013
施工: 2012-2014
建筑师: 建筑学
项目团队: 西尔万·比洛多,建筑师,尼古拉斯·马修·特伦布莱,建筑师
结构体: genivar(现在为wsp)
总承包人: 企业家西尔万·拉希恩斯
外墙板 éco-cèdre inc.