‘Koutalaki滑雪村由Levi的大型建筑,芬兰所有图片都提供大型建筑师

基于哥本哈根的实践 大建筑师 在芬兰Levi,Levi,芬兰Levi的47,000平方米的滑雪胜地和休闲中心获得了一等奖。被认为是峰会的温和延伸,所拟议的项目为滑雪者产生四个人造山丘,同时住在内部的各种功能和住宿。

大建筑师:Koutalaki滑雪村 in context

在Koutalaki中将峰会和预先存在的建筑物群作为设计的框架,该项目以径向方式排列,围绕中央公共广场枢转,该公共广场将作为Connection耗费度假村的节点。创始人和合作伙伴Bjake Ingels评论,‘Koutalaki Ski Village被认为是峰会和度假村的延伸。从天然地形增长而不是从天空中掉下来–该建筑扩展了自然景观的有机形式,创造了一个可居住的和宽恕的人造山。因此,我们的Koutalaki滑雪村的设计创造了一个新的混合界整合了村庄和度假村,庇护所和开放,舒适的亲密和自然威严,独特的性格和仔细连续性– or simply –建筑和景观。’

大建筑师:Koutalaki滑雪村 during summer

这四个系列建筑具有拱形形式,滑雪者可以从度假村下降’在任何方向的屋顶。安排往山脚下周边景观和爵士村的景致,柔和的波动卷在整个网站上借给视力。一个路径网络,优先考虑滑雪者和行人将度假者联系在一起,创造了私密的空间口袋和‘internal streets’。所有住宿单位,包括八个私人别墅和高架私人花园,享有斯诺伊景观的景色。

大建筑师:Koutalaki滑雪村 view from ski hill

‘我们希望创建一个利用雪的全部潜力的村庄来创造瞄准雪的设计解决方案。当它夹在门面时,窗户框架成为景观的居住部分,适应天气的变化。轻质花岗岩立面增强了与自然的贴心关系,’项目领袖汉娜约翰逊说。

在夏季,人造斜坡将作为自然景观的绿色连续体,迎合徒步旅行者和其他游客。

大建筑师:Koutalaki滑雪村 内部街道看法

大建筑师:Koutalaki滑雪村 连接广场和溜冰场

大建筑师:Koutalaki滑雪村 旅馆酒吧内部看法

大建筑师:Koutalaki滑雪村 view from spa

大建筑师:Koutalaki滑雪村 chalet apartment

大建筑师:Koutalaki滑雪村 villa units at night

大建筑师:Koutalaki滑雪村 现场倾向于现场地形否认一个高山滑雪者直接进入天空或滑雪板上的斜坡

大建筑师:Koutalaki滑雪村 通过提高景观下部的平景观,滑雪者只能通过大量努力在网站上操纵

大建筑师:Koutalaki滑雪村 峰节通过在现场创建一个新的峰值,滑雪者可以访问斜坡并自由选择去哪个方向

大建筑师:Koutalaki滑雪村 使用提升的景观打开,以便在下面编程空间的可能性

大建筑师:Koutalaki滑雪村 (左上角)通过以圆形显示程序,围绕所有方向(右上角)可提供围绕的美丽视图,将音量推下来以满足地面,为滑雪者(左下)构建四个峰值旋转每个峰值,该网站变得可渗透。创建独立建筑物(右下)建筑物彼此并行扩展,在卷之间创建私密的街道环境

大建筑师:Koutalaki滑雪村 (左)根据村庄街道连接的编程和上下文要求调整每栋建筑物是两个不同性格的公共空间:允许与现有建筑物相邻的滑冰和音乐活动的广场;和新建筑之间的咖啡馆和酒吧的庭院

大建筑师:Koutalaki滑雪村 physical model

大建筑师:Koutalaki滑雪村 fly-by view

大建筑师:Koutalaki滑雪村 滑冰溜冰场和村庄广场看法

大建筑师:Koutalaki滑雪村

大建筑师:Koutalaki滑雪村 section through site

项目信息:

客户: Kassiopeir芬兰奥伊 尺寸: 47,000 m2

伙伴负责人: Bjarke Ingels,Jakob Lange 项目负责人: 汉娜约翰逊 团队: David Tao,Erik de Haan,Jeff Mikolajewski,Jesper Victor Henriksson,Lucian Racovitan,Maren Allen