‘佛教冥想中心Mette Vihara’由荷兰的威尔斯特省Sla,Hengstdijk图片©Jeroen Musch所有图片都由SLA提供

在比利时/荷兰边境附近的恒施德镇‘佛教冥想中心 Mette Vihara.‘ by dutch firm 局SLA. 距离农村景观仅有地谷仓。居民是Triratna社区的成员,这是一个较不太传统的运动,而是从集体佛教理想的流中汲取。该设施提供冥想大厅,图书馆,餐厅和26张床13间和两个人卧室。白话套装屋顶和海拔具有成本效益和长持久的波纹钢。红色雪松梁向平面高度添加深度,同时在连续堆叠面板上标记水平线。白色木制框架接壤标准绝缘窗缓冲垂直接缝。通过使用具有不同波纹密度的三种颜色来创建拼凑效果。

来自施工脚手架的剩余木材成为短端和露台墙壁上的包层,增加了温暖感。未完成的建筑材料贡献内部美学与无形的石灰石石的负载轴承墙。涂有Tranparent颜色的MDF纸张用于分区以确保其唯物性可见。混凝土地板在冥想室的黑色竹地板上保持原始表面。混合到金属外墙,大型外门可以打开变换成露天冥想。在他们的封闭状态下,滤光过滤以优化房间’s conditions.

局SLA.: 佛教冥想中心 (左)从街道(右)查看从花园图片© jeroen musch

局SLA.: 佛教冥想中心 大门隐藏在波纹钢立面图像内© jeroen musch

局SLA.: 佛教冥想中心 房间可用于露天凝思图像© jeroen musch

局SLA.: 佛教冥想中心 大门打开,将亲密空间转化为露天凝思图像的理想环境© jeroen musch

局SLA.: 佛教冥想中心 从冥想室图象看© jeroen musch

局SLA.: 佛教冥想中心 冥想会话形象© jeroen musch

局SLA.: 佛教冥想中心 library image © jeroen musch

局SLA.: 佛教冥想中心 bedroom image © jeroen musch

局SLA.: 佛教冥想中心 arcade image © jeroen musch

局SLA.: 佛教冥想中心 floor plan / level 0

局SLA.: 佛教冥想中心 floor plan / level 1

局SLA.: 佛教冥想中心 section

局SLA.: 佛教冥想中心 section

局SLA.: 佛教冥想中心 section

局SLA.: 佛教冥想中心 section

局SLA.: 佛教冥想中心 section

局SLA.: 佛教冥想中心 section

项目信息:

项目: 佛教冥想中心 metta vihara 开始设计: 2009 开始建设: 9/2011 开放: 6/2012 总面积: 465 m2 建筑成本: ca. € 650.000 ex. VAT 设计: 局SLA. 客户: Metta Vihara. 地址: Hengstdijkse Kerkstraat 36,Hengstdijk,荷兰 程序: 13间卧室,冥想大厅,图书馆和餐厅 承包商: Van Kerckhoven Bouw,Kloosterzande 结构工程师: Sineth Engineering,史基浦 可持续性: Sunraytec,Woerden. 项目团队: Peter Van Assche,Hiske Van der Meer,GonçAlo Mimeira,Charlotte Vermaning,Justyna Osiecka