‘atelier s’由德国韦恩施塔特(Weinstadt)海岸办公室建筑设计所有图像由海岸办公室建筑图像提供© 大卫·弗兰克·摄影

‘atelier s’通过斯图加特的实践 海岸办公大楼 (zlatko antolovic,alezander wendlik)是位于德国Weinstadt的一座17世纪谷仓的翻新项目。为了适应新的工作室和展览空间,该设计通过使用传统的连接方法和应用来加固落下的谷仓,以保持木材结构的原始美学和特征。

海岸办公大楼: 工作室 街景图片© 大卫·弗兰克·摄影

这座历史悠久的谷仓位于小镇中心,由于木材构件腐烂和外墙潮湿,面临屋顶坍塌的迫在眉睫的危险。翻新项目首先使用受损的屋顶和木材桁架替换了房屋,并使用传统的细木工技术,例如钉子和木钉,用新的横梁加固了结构。内饰采用粘土灰泥处理,以确保室内自然气候,而旧石墙被重新利用。

海岸办公大楼: 工作室 接近图像© 大卫·弗兰克·摄影

在保持谷仓门入口完好无损的基础上,一层容纳了展览和车间区域。这两个区域通过高度的细微差异以及沿着布局的书脊延伸的旧木支架得以定义。质朴的细节沿墙壁和天花板暴露,使内部保持谷仓的真实感’的历史。楼上有个私人艺术家’可以通过木板进入的静修处‘staircase sculpture’。地板的某些部分已被移除,以允许自然光从屋顶的开口到达底楼。

海岸办公大楼: 工作室 内部视图图像© 大卫·弗兰克·摄影

海岸办公大楼: 工作室 车间面积图© 大卫·弗兰克·摄影

海岸办公大楼: 工作室 展览空间图片© 大卫·弗兰克·摄影

海岸办公大楼: 工作室 旧砖墙图像© 大卫·弗兰克·摄影

海岸办公大楼: 工作室 从入口图像© 大卫·弗兰克·摄影

海岸办公大楼: 工作室 ‘stair sculpture’ image © 大卫·弗兰克·摄影

海岸办公大楼: 工作室 上层图片© 大卫·弗兰克·摄影

海岸办公大楼: 工作室 屋顶灯图像© 大卫·弗兰克·摄影

海岸办公大楼: 工作室 俯瞰图像下方的空间© 大卫·弗兰克·摄影

海岸办公大楼: 工作室 公用厨房形象© 大卫·弗兰克·摄影

海岸办公大楼: 工作室 夜景图片© 大卫·弗兰克·摄影

海岸办公大楼: 工作室 之前

海岸办公大楼: 工作室 爆炸轴测图

海岸办公大楼: 工作室 平面图/ 0级

海岸办公大楼: 工作室 平面图/ +1级

海岸办公大楼: 工作室 部分