松本幸作装修了一个小的 零售 以前在东京都白金町用作理发店的空间, 日本. 业主对装修后的建筑没有特殊要求,只是每年要多次用作服装陈列室。因此,建筑师在重新设计时决定搬入该空间,以发现这栋看上去阴沉的建筑充满活力的周围环境。

kosaku-matsumoto-urban-secret-base-tokyo-japan-06-26-2019-designboom

 

 

建筑师 将现有空间视为描绘着洞穴般的氛围,并选择将其作为他设计的主要主题。 天然且无任何预处理的洞穴是设计师的出发点’的概念。为了实现这种外观,松本隐藏了最实用的对象–电灯开关和插座–暴露空间的天然物质’的内表面。原材料和中性色是指洞穴的原始美学,但具有更高的精细度。

kosaku-matsumoto-urban-secret-base-tokyo-japan-06-26-2019-designboom

 

 

前室的墙壁是烤松柏制成的,涂有环氧树脂。 变黑的墙壁表面模糊地反射了整个空间,就像正在投射大阴影一样。表面既是装饰元素,又是隐藏床,厨房,壁橱和卫生间的功能元素。经过仔细检查,烤松柏的粗糙纹理超出了表面,并且材料的印象根据距离和时间而变化。

kosaku-matsumoto-urban-secret-base-tokyo-japan-06-26-2019-designboom
透过小窗户看里面

 

 

选择并开发了其他材料以暴露其多层。 现有建筑物’的门面仅用装饰砖覆盖一半,但具有独特而吸引人的外观。建筑师选择离开砖头时就找到了砖头,并通过使用砖头作为顶部新建筑表面层的基础,为立面创造了新的美感。

kosaku-matsumoto-urban-secret-base-tokyo-japan-06-26-2019-designboom

 

 

将水泥板放在砖上’波浪形立面的基础。 将钢筋水泥板切成与其所连接的现有砖的确切尺寸。因为切割后的水泥板反映出下面砖的不平整,并且墙面略微呈波浪形。原始的砖块在敞开的缝隙中仍然可见,使表面具有半立体感。尝试通过赋予另一种视角并将装饰材料与其原始功能分离开来,探索新表面设计的可能性。

kosaku-matsumoto-urban-secret-base-tokyo-japan-06-26-2019-designboom

kosaku-matsumoto-urban-secret-base-tokyo-japan-06-26-2019-designboom

kosaku-matsumoto-urban-secret-base-tokyo-japan-06-26-2019-designboom

kosaku-matsumoto-urban-secret-base-tokyo-japan-06-26-2019-designboom

kosaku-matsumoto-urban-secret-base-tokyo-japan-06-26-2019-designboom

kosaku-matsumoto-urban-secret-base-tokyo-japan-06-26-2019-designboom

kosaku-matsumoto-urban-secret-base-tokyo-japan-06-26-2019-designboom

kosaku-matsumoto-urban-secret-base-tokyo-japan-06-26-2019-designboom

旧门面’s exposed bricks

 

 

项目信息:

 

项目类型: 零售空间

建筑师: k大作 松本

位置: 日本东京的白金

 

 

源梦设计已收到我们的项目‘DIY提交‘功能,欢迎读者提交自己的作品发表。查看更多读者提交的项目 这里。

 

编辑:克里斯蒂娜·戈麦斯|设计繁荣