加拿大, 建筑学 firm menkèS Shooner Dagenais Perourneux(MSDL)已在蒙特利尔完成学生中心’s l’éCOLE DE TECHNOLOGIE SUPérieure (ÉTS)是公共工程学院。 旨在催化城市的发展’S Griffintown区,设计参考了曾经站在网站上的Icehouse。晶体状体积旨在作为光,开放和透明。

MSDL-Architectes-Menkes-Shooner-Dagenais-Petourneux-Maison-Des-etudiants-de-l'ets-Montreal-Canada-Designboom-02
悬臂桁架举起大楼梯
所有图像 stéphane brugger

 

 

MSDL架构师 has unified ÉTS’ 混合使用程序进入一个单数雕刻的体积,偏移与更传统的校园建筑物相互作用。 大规模在其南部和东侧雕刻出来,为未来延伸在建筑物内的未来公园的空间’S公共计划。这最大化了可用的阳光,并提供社区展示了一个闪闪发光的庭院,展示了学生生活中。

MSDL-Architectes-Menkes-Shooner-Dagenais-Petourneux-Maison-Des-etudiants-de-l'ets-Montreal-Canada-Designboom-02
学生中心位于蒙特利尔’S Griffintown区

 

 

在街边,建筑物通过五层高图像提供上部功能的景致,数字印在玻璃幕墙上。 根据设计团队,图像是校园中精力充沛的思想网络的抽象表示。内部,庭被认为是与外部公园连续性存在的景观。悬臂桁架在南侧举起大楼梯,提供蒙特利尔的瞥见’S从公园的市中心。

MSDL-Architectes-Menkes-Shooner-Dagenais-Petourneux-Maison-Des-etudiants-de-l'ets-Montreal-Canada-Designboom-02
在桦木板条制成的地形下,螺旋散步穿过荨麻疹

 

 

螺旋式长廊在由桦木板块制成的地形下穿过荨麻疹。 这种居住的循环连接多个区域,定制家具和选择的座位类型整合在一起—提供放松,学习和社交的区域。隧道连接允许学生通过向西的计划桥访问他们的住宿。

MSDL-Architectes-Menkes-Shooner-Dagenais-Petourneux-Maison-Des-etudiants-de-l'ets-Montreal-Canada-Designboom-02
定制家具和选定的座位类型整合在一起

MSDL-Architectes-Menkes-Shooner-Dagenais-Petourneux-Maison-Des-etudiants-de-l'ets-Montreal-Canada-Designboom-02
庭被认为是与外部公园连续性存在的景观

MSDL-Architectes-Menkes-Shooner-Dagenais-Petourneux-Maison-Des-etudiants-de-l'ets-Montreal-Canada-Designboom-02
大型图像在玻璃幕墙上被数字印迹

MSDL-Architectes-Menkes-Shooner-Dagenais-Petourneux-Maison-Des-etudiants-de-l'ets-Montreal-Canada-Designboom-02
图像是校园里的能量网络的抽象表示

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存