rem-koolhaas-OMA-mnbaq-musee-national-des-beaux-arts-du-quebec-shohei-shigematsu-designboom-01
Pierre Lassonde Pavilion by OMA opens at quebec’s MNBAQ art museum

 

 

 

加拿大‘s muséE National Des Beaux-arts du Qu éBEC(MNBAQ)开设了新建筑— the ‘Pierre Lassonde Pavilion’. 由设计设计 奥巴,主要的加入将楼层空间增加了90%,同时汇集在一起​​博物馆’现有建筑物。该方案还延伸了曲的街道寿命éBEC城市和邻近PARC DES CHAMPS-DE-BATAILLE的景观。亭子在六个新的展览中与六个新的展览和三天的免费公共课程开放‘la fête nationale du québec’ — the province’s national holiday.

rem-koolhaas-OMA-mnbaq-musee-national-des-beaux-arts-du-quebec-shohei-shigematsu-designboom-02
这scheme extends the street life of quéBEC城市和邻近公园的景观
所有图像 Bruce Damonte. / courtesy of OMA

 

 

 

mnbaq.’S的使命是促进和保存曲é从17世纪到当代时期的艺术,并在曲中展示国际艺术ébec city. ‘我们的设计在级联中堆叠了三个画廊卷,继续持续公园的地形,’ 解释 Shohei Shigematsu., 奥巴 合伙人和主任 奥巴 new york. ‘城市的活动延续了下方,在城市和公园之间提供了新的界面。艺术成为一种催化剂,允许访客体验所有三个核心资产–公园,城市和博物馆– at the same time.’

rem-koolhaas-OMA-mnbaq-musee-national-des-beaux-arts-du-quebec-shohei-shigematsu-designboom-02
这major addition increases floor space by 90 percent

 

 

 

在新建筑后面,与合作实现 Provencher_roy架构师, 博物馆’S三个现有馆(分别于1867年,1933年和1991年的约会)在历史悠久的Parc des Champs-de-Bataille内展示。 OMA’通过130米长(427英尺)的地下通道,S添加与该复合体连接,同时呈现透明的FAç毗邻邻近的格兰德ée.

rem-koolhaas-OMA-mnbaq-musee-national-des-beaux-arts-du-quebec-shohei-shigematsu-designboom-02
屋顶露台为户外展示和活动提供空间

 

 

 

在亭子里面,无柱画廊,一个礼堂,一个café而且博物馆商店全部占据了三卷的尺寸。 这些堆叠的组件从公园到街边的层上升。大厅高高(41英尺)面向格兰德所有人ée,最上层的层’剧烈的悬臂为26.5米(87英尺)庇护了新的城市广场。从纪念螺旋楼梯的策划景观—以及挤出的弹出楼梯—将访客定向到公园,城市和遗迹的剩余部分。在卷中,夹层链接临时和永久展览空间,虽然上面,屋顶露台为户外显示器和活动提供空间。

rem-koolhaas-OMA-mnbaq-musee-national-des-beaux-arts-du-quebec-shohei-shigematsu-designboom-02
三倍玻璃已被用来过滤建筑物内的光线

 

 

 

博物馆将展示六个致力于曲折的新展览éBEC从1960年到现在的艺术,以及大规模的努力揭示新馆。 Mnbaq将庆祝展馆的开放,这与曲相一致ébec’全国假日,提供三天的免费入场和露天节。查看Designboom.’之前的项目覆盖范围 这里.

rem-koolhaas-OMA-mnbaq-musee-national-des-beaux-arts-du-quebec-shohei-shigematsu-designboom-02
这design features an extruded pop-out stair 

rem-koolhaas-OMA-mnbaq-musee-national-des-beaux-arts-du-quebec-shohei-shigematsu-designboom-02
在内部,建筑物采取更具雕塑形式

rem-koolhaas-OMA-mnbaq-musee-national-des-beaux-arts-du-quebec-shohei-shigematsu-designboom-02
从纪念螺旋楼梯的策划景观有助于对游客进行

rem-koolhaas-OMA-mnbaq-musee-national-des-beaux-arts-du-quebec-shohei-shigematsu-designboom-02
通过堆积的卷向下俯视

rem-koolhaas-OMA-mnbaq-musee-national-des-beaux-arts-du-quebec-shohei-shigematsu-designboom-02
新馆内的画廊空间

rem-koolhaas-OMA-mnbaq-musee-national-des-beaux-arts-du-quebec-shohei-shigematsu-designboom-02
屋顶展览空间

rem-koolhaas-OMA-mnbaq-musee-national-des-beaux-arts-du-quebec-shohei-shigematsu-designboom-02
绿色玻璃与邻近的教堂建立了联系’s copper roof

rem-koolhaas-OMA-mnbaq-musee-national-des-beaux-arts-du-quebec-shohei-shigematsu-designboom-02
堆积的组件从公园到街边的层次上升

rem-koolhaas-OMA-mnbaq-musee-national-des-beaux-arts-du-quebec-shohei-shigematsu-designboom-02
这main entrance to the Pierre Lassonde Pavilion

rem-koolhaas-OMA-mnbaq-musee-national-des-beaux-arts-du-quebec-shohei-shigematsu-designboom-02
这building illuminated at night

 

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存