位于北中心区 智利,El Vigilante House由Design Studio Ruizsolar Arquitectos兼作俯瞰南美风景的庇护所和观察点。 两间卧室,一间厕所,一楼,休息室和厨房空间,为所选建筑材料的物理表达奠定了舞台—其中钢筋混凝土支柱和壁通过晶体连接界定该沉思空间。相比之下,二楼用2包包立×1木制面板提供更私密的环境,可设定住宅的私人质量。 

Ruizsolar Arquitectos El Vigilante House智利设计博
El Vigilante House坐落在智利北部的半干旱景观中
图片© Pablo Casals Aguirre.

 

 

引导的概念 Ruizsolar Arquitectos 整个计划探讨了公共和私人领域之间的平衡。 一只手,景观’S的地平线表现为两个空间之间的清晰度。另一方面,以实心的几何混凝土结构表示的垂直线以简单的方式呈现,表示完全和空之间的平衡。 两个级别通过楼梯垂直连接,而且可以找到天窗;空间的最后一个自然光线入口。第二级仅通过每个房间发现的窗户连接到户外活动,这最终成为其各自的生活单位存在的证据。 

Ruizsolar Arquitectos El Vigilante House智利设计博
一楼包括厨房空间和休息室,可直接连接到户外活动

Ruizsolar Arquitectos El Vigilante House智利设计博
二楼包括两间卧室和洗手间

Ruizsolar Arquitectos El Vigilante House智利设计博
第二级唯一朝向户外的连接是每个生活单位的窗户

Ruizsolar Arquitectos El Vigilante House智利设计博
内部视图–楼梯向二楼

Ruizsolar Arquitectos El Vigilante House智利设计博
窗口构成北中心地区的山腰 

Ruizsolar Arquitectos El Vigilante House智利设计博
木地板模仿智利地区的热烈环境

Ruizsolar Arquitectos El Vigilante House智利设计博
夜间 - 房子被转变为幽静的观察点

Ruizsolar Arquitectos El Vigilante House智利设计博
休息区开放到景观 

Ruizsolar Arquitectos El Vigilante House智利设计博
水平和垂直图层相交,以创建房屋的公私界限

Ruizsolar Arquitectos El Vigilante House智利设计博
对比2的混凝土柱子的细节×二楼的1个木板

 

 

项目信息:

 

项目名: casa el vigilante
建筑办公室: Ruizsolar Arquitectos

建筑师: matias ruiz m.

client: private

location: Catapilco,Comuna de Zapallar,v Región, chile
日期: 2016

building company: RUIZSOLAR Ltda.

结构计算: gerardo fercovic m.

lighting: matias ruiz m.

陆地面积: 12.000 sq.m

build surface: 100 sq.m


 

DesignBoom已收到我们的这个项目‘DIY提交‘功能,我们欢迎读者提交自己的出版物工作。查看我们读者的更多项目提交 这里。

 

编辑:Lea Zeitoun |设计吞点