云林的两个老防空洞, 台湾,已修复并转变为 画廊 了解战争的恐怖。 该项目称为‘hiddenscape’,已经意识到 Studio APL 与太乙合伙人合作。这座军事掩体始建于1943年,现在邀请人们重新体验战争的威胁,并纪念那些战斗和丧生的士兵。

APL工作室将军事掩体转变为台湾Designboom的多媒体画廊

图片来源 李益贤摄影

 

 

Studio APL 太乙同伙努力修补防空洞,清理通风口并在室内重新引入阳光。 更大的庇护所现在是一个媒体画廊,分为虚拟现实(VR)和混合现实(MR)区域。在虚拟现实室中,游客被带回第二次世界大战,在那里他们可以挥动双手发送莫尔斯电码。至于MR区域,得益于投射在掩体天花板上的图像,游客可以坐在墙上,沉浸在过去。

APL工作室将军事掩体转变为台湾Designboom的多媒体画廊

大型防空洞中的混合现实室

 

 

较小的防空洞保留了结构的原始空间格局。 这样做是为了强调基本战时功能与重生设计之间的对比。在外面,弯曲的长凳和激光切割的牌匾是对内部沉浸式体验的介绍。而圆形的铺路则邀请人们走进不起眼的入口。   

APL工作室将军事掩体转变为台湾Designboom的多媒体画廊

混合现实室中的扬声器细节

APL工作室将军事掩体转变为台湾Designboom的多媒体画廊

虚拟现实领域

APL工作室将军事掩体转变为台湾Designboom的多媒体画廊

展示区

APL工作室将军事掩体转变为台湾Designboom的多媒体画廊

较大的防空洞中的天窗细节

APL工作室将军事掩体转变为台湾Designboom的多媒体画廊

小型防空洞中的展览室

APL工作室将军事掩体转变为台湾Designboom的多媒体画廊

通道

 

APL工作室将军事掩体转变为台湾Designboom的多媒体画廊

广场长凳和掩体入口

APL +太乙工作室将台湾的一个军事掩体变成一个多媒体画廊

掩体外的薄雾森林小径

APL +太乙工作室将台湾的一个军事掩体变成一个多媒体画廊

修理好的防空洞墙

APL +太乙工作室将台湾的一个军事掩体变成一个多媒体画廊

之前和之后

APL +太乙工作室将台湾的一个军事掩体变成一个多媒体画廊

圆形铺路将人们带入掩体中

 

 

项目信息:

 

项目名: 隐藏的风景 –重用军事掩体到多媒体区域

程序: 展览中心

位置: 台湾云林县

场地面积: 51,947平方呎(4,826平方米)

室内面积: 300平方米(3,229平方英尺)

高度: 4.8m(15.75英尺)

结构体: 混凝土和砖

完成日期: 2020年8月

建筑事务所: Studio APL & tai-yi associates

主要负责人: 李培安& pei-chen li

设计团队: 宋玉峰,杨赞菊,刘春悠

新媒体设计: 科尔马新媒体

组织者: 云林县政府新闻处

摄影: 李益贤摄影

视频制作团队: 解决方案公司

艺术家团队: 陈彦荣,苏赞元,杨艳茹

运营团队: 奶酪创意公司, 点& associates日出 综合营销合作伙伴

 

源梦设计已收到我们的项目‘DIY提交‘功能,欢迎读者提交自己的作品发表。查看更多读者提交的项目 这里。

 

编辑:lynne myers |设计繁荣