寄生虫亭子 by TCA think tank at 威尼斯建筑学双年展
照片© Marco Cappelletti.
所有图片都由TCA智库提供

 

 

 

这‘parasite pavilion’是建筑师,Hsieh ying春之间合作的结果 TCA智库,由码头Alessio Rizzardi和Zhang Hankun领导,以及来自欧洲,澳大利亚和中国的学生。 这项工作是作为密集,五天的一部分进行的‘bug dome’协同作用的研讨会&2014年的共生活动 威尼斯建筑学双年展。结构,它在内部花园的真空实现 中国亭子 吸引从Giardini和Arsenale展览会抵达的访客, 提供遮阳,保护和逃避伟大内容的地方‘absorbing modernity’画廊,允许直接体验架构的元素。

 


这‘bug dome’ workshop
视频由TCA智库提供

 

 

 

这project was originally developed for the 深圳香港双年展2009年弱!建筑师 作为使用人民的非法建筑的图标。 今天,意大利的翻译被用作对空间的基本作品的物理研究。了解传统组织背后的基本概念创建了开发设计的参考。 

 


这parasite pavilion
视频由TCA智库提供

 

 

 

几何形状遵循两个引导曲线,限定来自现有结构与内腔的组成之间的相互作用的边缘。 使用3D模型加快该过程,因为它显示了每个组件的必要尺寸和细节。一旦切割现代和局部源性材料,将金属网放置在顶部,以提供引导拱门安装的坐标系。然后用金属线置于张力并固定在非织造织物层内的支撑件中,产生自维持系统。通过PVC管道和塑料关系授予加固,这些塑料关系已被编织到框架中。精加工是根据封闭空间的刻度在地面上分散在地面上的梯度。

TCA智库寄生虫亭子臭虫Dome Workshop 2014威尼斯建筑学双年展
结构的外观
照片© marco cappelletti 

 

 

 

这interior is the result of four systems shaped by a single element in the form of a curved mesh. 入口本身展示了,邀请游客从周围环境中吸收,发展期望并推动勘探氛围。走廊通向主房间,随着地板的质地变得更大,改变均衡和体验的声音,秤随着体验的扩大。亭子在出口旁边重新压缩,概述了运河另一侧的Arsenale TookTower的视图,并将游客带回威尼斯双年展环境。

TCA智库寄生虫亭子臭虫Dome Workshop 2014威尼斯建筑学双年展
这form tapers and constricts
照片© marco cappelletti

TCA智库寄生虫亭子臭虫Dome Workshop 2014威尼斯建筑学双年展
这site includes seating that continues from the chinese pavilion
照片© marco cappelletti

TCA智库寄生虫亭子臭虫Dome Workshop 2014威尼斯建筑学双年展
这pavilion at night
照片© marco cappelletti

TCA智库寄生虫亭子臭虫Dome Workshop 2014威尼斯建筑学双年展
穿过周边的剪影
照片© TCA think tank 

TCA智库寄生虫亭子臭虫Dome Workshop 2014威尼斯建筑学双年展
施工过程
照片© marco cappelletti

TCA智库寄生虫亭子臭虫Dome Workshop 2014威尼斯建筑学双年展
建筑细节
照片© marco cappelletti

TCA智库寄生虫亭子臭虫Dome Workshop 2014威尼斯建筑学双年展
这grid of coordinates
照片© TCA think tank 

TCA智库寄生虫亭子臭虫Dome Workshop 2014威尼斯建筑学双年展
拱门的模型
照片© marco cappelletti

TCA智库寄生虫亭子臭虫Dome Workshop 2014威尼斯建筑学双年展
渲染

 

 

项目信息:

 

设计师: 壁龛alessio rizzardi.
设计团队: 马丁哈巴,张汉坤
研讨会团队: Muratori Martina,Jocelyn Fu,Regina Kaluzny,Siyin Wang,Lucia Bertaggia,Maria Bertaggia,胡Yalin,Alessandro Zorzetto,Edoardo Giancor,Ilgin ezgi隧道
与合作: Hsieh ying春弱!建筑师
参考: ‘cacoon’弱!建筑师在Uabb 2009
馆长: 江军市城市杂志
摄影:Marco Cappelletti.
地点: venice, italy
地点: Li Hu开放式建筑150平方米花园馆
建立足迹: 65 sqm
材料: PVC管道,塑料领带,电线,金属网,砾石,无纺布
建造: 16-19 september 2014

 

 

DesignBoom已收到我们的这个项目‘DIY提交‘功能,我们欢迎读者提交自己的出版物工作。查看我们读者的更多项目提交 这里.